Падение Bitcoin
Цитата:
Сообщение от Gridik0s
Ну, какому государству нужна финансовая система, которой нельзя управлять? Никакому. Скорее всего, теперешнее состояние криптосферы - это болезни роста. Идея крипты (со всеми ее нюансами) выведена в свет (во многом благодаря биткоину) и теперь ее обкатывают со всех сторон, пытаясь применить к современным возможностям и потребностям цивилизации. Сходу это не получается. Поэтому прогнозировать на 10 лет - занятие бесполезное. И уж, конечно, нельзя сравнивать с прошлыми 10 годами становления. Наверное, следующие будут совсем другими.
|
На самом деле, если подумать, криптовалютная финансовая система и не нужна, мы же не называем акции финансовой системой. Нам нужно чтобы наши накопления были защищены и независимы, от государства, от инфляции. Нужны быстрые и дешёвые переводы. Я не вижу никакого кайфа покупать кофе за биткоины, с этим прекрасно справляется фиат, я ещё не читал ни одного внятного объяснения, чем покупки за биткоин лучше покупок за фиат. Замена банковского депозита, защита, переводы, это да, без вопросов. Проще говоря - цифровое золото, никто не ходит по магазинам с золотыми слитками, или песком в карманах. И никто не расплачивается акциями, криптовалюта должна иметь свою нишу, не более.
Что касается прогноза на 10 лет, я не рискну назвать курс через 10 лет, но рискну предположить что биткоин будет стоить в разы больше, чем его новогодняя пиковая цена, просто исходя из моей логики и интуиции.
Разумеется следующие 10 лет будут в чём-то другими, но фундаментальных признаков что они будут хуже предыдущих я лично пока не вижу, назовите, если видите.