Re: InstaForex - instaforex.com
Ничего удивительного. Если разброс курсов - явление не временное(не закончится после каникул), это означает только одно: контора начинает "****иться", а это в свою очередь означает, что пора из неё уходить.
У меня 2 счёта, оба пополнялись рублями по курсу меньше 40руб/$(давно). С одного предлагает выводить по текущему биржевому курсу, а с другого - по фиксированному - 38 рублей с копейками. Трагичность ситуации в том, что основные средства, трейдинг, профит и выплаты приходятся именно на второй счёт. Ничего не поделаешь, в договоре есть соответствующий пункт, остаётся "голосовать ногами", т.е. уходить.
Сейчас без особого желания фиксирую прибыль, в глубине души понимая, что из 6200 заработанных мной рублей($100) Инста заберёт себе 2400. Некисло, да? На спредах они зарабатывают, как же.
При этом хочу обратить внимание, что вывожу я исключительно профит и то не весь, т.е. депозит не гоняю в погоне за курсом. Сначала бонус списали, когда я отыграла его больше, чем на половину, теперь вот на выплатах накалывают.
Единственное, что я на себе ещё ни разу не испытала, так это конфискация прибыли, полученной на гэпе, тьфу-тьфу-тьфу.
Так что "отмазки" представителей брокера, что некоторые пункты договора носят формальный характер и используются исключительно против недобросовестных(плохих) трейдеров - блажь. Для Компании плохой трейдер=плюсовой трейдер=нежелательный клиент.
P.S. A внезапное введение комиссии за вывод через QIWI - вообще форменное свинство, солидные фирмы так не поступают. О таких изменениях надо было предупреждать минимум недели за 2, т.к. для многих клиентов это безальтернативный способ вывода, через другие системы контора выводить не даёт. Грамотные клиенты 100% предпочли бы вывести все средства и перезалить их через другую систему, чем до конца дней теперь отдавать непонятно кому 1% от кровно заработанных. Даже печально известный ммсис, когда незадолго до краха вводил комиссию 1% на снятия и отменял начисления на торговые счета, предупредил об этом заранее. А лучшему брокеру Азии вообще должно быть стыдно за такие выкрутасы, стыдно!