Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от ArinaF
Вот господа такой вопрос, немного не по теме... Общаясь с одним из форумчан приватно, и обсуждая 4-х часовой график мы выяснили, что видим слегка разные картины на своих терминалах. Оказалось, что у его дс серверное время GMT +1 а у моего GMT+0 и наши графики формируются с разницей в час. На малых таймах это роли не играет, а вот на таймах больше часа уже может быть существенно. Так, например, на его 4-х часовом сформировалась мощная свеча поглощения, а к моменту когда она сформировалась у меня от мощи и следа не осталась... Вот такой парадокс. Возник вопрос, где истина...а также мысль о некоторой относительности тех анализа, ведь все индюки привязаны к терминалу, а также все линии и тренды мы рисуем исходя из того, что видим у себя на экране.
|
Хороший вопрос: где истина? Хочется ответить цитатой одного известного телесериала, который я думаю не нуждается в представлении: "Истина где-то рядом!". Ну а если серьезно, то в последнее время я стал очень сильно сомневаться в свечном анализе. Во-всяком случае частично. Но не об этом я хотел сказать. Раз уж немного отклонились от темы, то я позволю добавить свои пять капель.
Вчера случайно оказался на онлайн-вебинаре одном (не буду называть место, дабы не заниматься рекламой), так вот там его проводил молодой русский трейдер, который сейчас живет в Голландии. Так вот он предлагал свою очень интересную методику анализа фьючерсных и опционных рынков, который основывается на данных, содержащихся в отчётах трейдеров СОТ (Commitments of Traders report). В двух словах СОТ - это главная американская организация которая осуществляет контроль над всеми финансовыми рынками (товарным, фондовыми и валютным). Так вот он обучает читать отчеты СОТ крупных участников рынков (хедж-фондов, банков, институтов и т.д.) и на основе их отчетов (которые публикуются на сайте этой регулирующей организации в свободном доступе каждую неделю) делать анализ по той или иной валюте. Т.е. насколько перепродана или перекуплена одна валюта по отношению к другой. И предвидеть таким образом формирование нового тренда. Конечно это надо все видеть, чтобы вникнуть, но в общих чертах думаю многим понятно. Информация оказалась (по крайней мере для меня) весьма полезна. Он также показал стейтмент своего реального торгового счета за 3 месяца, где прирост составил около 50%. Т.е. фактически данная методика позволяет почувствовать себя наравне с инсайдерами фондового рынка, товарного рынка и валютного рынка. Он даже разработал свой индикатор.
Вот вам и пожалуйста один из секретов инсайдерской информации. А мы тут с вами свечи, скользящие средние, уровни фибо... Люди давно уже пользуются наиболее качественной и достоверной информацией.
Господа модераторы, заранее извиняюсь за небольшой флуд. Если его можно таковым назвать...