Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от alex72
....но пока взоры прикованы к ЕС...можно и делать вид, что всё в США зашибись.....
|
А что насчёт скупки Gov. Bonds ? Будет скорее краткосрочное вливание, нет ? ... на мой взгляд просто приподнимут чуть выше 7ки, дабы СМИ приутихли, а потом отложат в долгий ящик ...
Вообще, как мне кажется проблемы у Италии немного раздуты ... хотя им то как раз транш получить куда легче чем греции, всё таки доходы/расходы > 0, не считая обслуживания долга ... а это уже не греция, которая забрать заберёт, а назад не вернёт ... тут есть смысл инвестировать ... уйдёт Берлускони так ... для виду ... и всё, как будто ничего и не было ...
Хотя конечно то, что ЕСовцы надеются поймать 2х зайцев (Италия и Греция) по меньшей мере настораживает ... может быть и как в той пословице ... просто банально нехватит бабла ... а это будет совсем не хорошо ...
Поэтому я считаю, что стоит "ампутировать" Грецию и перенаправить средства на поддержание ОБЩЕЙ стабильности еврозоны, в том числе и Италии ... а иначе может быть слишком поздно и уже такие страны как франция (которую уже потихоньку точат изнутри) и германию попросту подомнут под себя всю еврозону ...
Цитата:
Пока Италия переживает собственный экономический кризис с политическими осложнениями, в самом Евросоюзе усилился раскол между сторонниками паллиативных мер и хирургического вмешательства в вопросе лечения еврозоны. Громче всех к радикальным мерам призывают Германия и Франция, что неудивительно - две крупнейшие экономики ЕС вовсе не хотят продолжать заниматься благотворительностью и готовы скорее выгнать пару безответственных стран из зоны евро, нежели платить по чужим счетам.
Так, накануне стало известно, что власти Франции и Германии обсуждают возможность коренной перестройки Европейского союза (ЕС), подразумевающей большую интеграцию и меньшее количество стран еврозоны. По мнению президента Франции Николя Саркози, единственным путем для ЕС в дальнейшем будет такая экономическая ситуация, в которой страны еврозоны развиваются гораздо быстрее, чем другие члены блока. При этом просматривается возможность исключения из зоны евро одной или нескольких стран с целью создания своеобразного костяка, в котором будет консолидирована экономическая мощь ЕС.
Подобная точка зрения вызывает ожесточенное сопротивление в Еврокомиссии. Так, ее глава Жозе Мануэл Баррозу предупредил об экономических последствиях нарушения целостности еврозоны и призвал Германию занять решительную позицию по выводу Европы из долгового кризиса.
|
Цитата:
По его словам, в случае выхода из зоны евро одной или нескольких стран ВВП Германии сократится не менее чем на 3%, а более 1 млн жителей страны останутся без работы.
|
Ну так из зоны евро в любом случае выйдёт одна или несколько стран ... вопрос в том, будет ли это шоком, или же "под контролем" ЕС ...