Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от RioDim
Нет не хочется. Обьясню 2 причины основные:
1.Коммунизм устарел морально т.к. проповедует информационную и товарную блокаду (пример - Северная Корея), посягает на личные свободы граждан и многое другое.Тоесть нет никакой свободы и человек для государства. а не государство для человека.
2. Коммунизм - диктатура и пресекается любой выбор кроме партии. И не надо заявлять что Мавроди диктатор - он сказал, на политику ему плевать, это только средство пиара, рекламмы на пользу МММ, а кому не нравится никого не заставляют и вообще не держат в МММ и тем более не заставляют вступать.
Кстати, на НГ отменяются 3-х месячные сверхдоходные, так что спешите - кто успел, тот и съел
|
держите, дарю, бесценные планы на будущее вашего лидера, причём эта его статья есть на сайте.
----------------------------------------------------------------------------
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАТЬ?
Помечтаем. Немного. Власти этого (по вполне понятным причинам) никогда, конечно же, не сделают, но вот что бы сделал я? Будь я на их месте? Моя программа действий? Просто помечтаем!
1. Как можно быстрее навести порядок в стране. Огнём и мечом!
Процесс гниения уже начался. В зависимости от температуры и влажности он может идти быстрее или медленнее, но он не остановится. Только калёное железо! (Если ещё не поздно.)
а) Ввести диктатуру (как в Древнем Риме, во время опасности), разогнать (ну, «приостановить») все демократические институты − все эти бессмысленные совершенно и никому не нужные говорильни всех уровней: Думы и пр. и пр. Отменить независимость (пусть даже и формальную, как сейчас!) судов, ЦБ… что там ещё? Да всех, в общем. Есть диктатор, и его слово − закон. Всё! Других не надо.
б) Создать эффективно и беспощадно действующий карательный аппарат. Возродить тройки, ЧК (ну, или опричнину, это уж как кому нравится). Ввести публичную смертную казнь. Не только расстрелы, но и повешение. (И первыми повесить!!.. но, впрочем, ладно. Можно и в порядке общей очереди. Тем более что в кандидатах недостатка нет.)
Что касается пыток, то официально их вводить не стоит (чтобы со всем миром не перессориться), достаточно, чтобы все верили, что они есть. И − боялись. (Как шеф гестапо Генрих Мюллер в своих вербовочных беседах с Грегори Дугласом утверждал. Пыток, по его словам, в гестапо на самом деле не было. В самой Германии, по крайней мере. Но все думали, что они есть, и гестапо эти слухи усердно поддерживало. Этого было вполне достаточно. Да и не нужно было никого пытать, достаточно было криков и воплей «истязаемых», которые имитировали в соседних комнатах специально обученные сотрудники. Почему не пытали? Потому что это было запрещено законом, а в Третьем рейхе царствовал режим абсолютной законности, и нарушение его было невозможно в принципе. Никем! За это реально несли ответственность и рядовые сотрудники, и начальники всех рангов. Не знаю уж, насколько всё это правда, но очень может быть. Правда вообще иногда самая неправдоподобная вещь на свете. Уж поверьте мне на слово! Я знаю, о чём говорю.)
Ввести систему заложников. Родственники (близкие, в первую очередь) отвечают за грехи своих близких. Жёны − за мужей своих любимых и пр. Чтобы за границу, нахапав, не сдёргивали. Как это в революцию было. Когда насильно мобилизованные в Красную армию белые офицеры знали прекрасно, что в случае измены их семьи будут расстреляны. И не просто расстреляны! А замучены в подвалах Лубянки. И ведь действовало! Массового дезертирства не было. (Естественно! Вы поставьте себя на место такого офицера.)
Ах, негуманно? А ты что, воровать собрался? Удирать?.. Нет?.. Ну, так тебе тогда и бояться нечего. Это же только воров касается, а ты ведь не вор. Правда? И − правильно! Не воруй! Нехорошо это.
Перевоспитать невозможно, но возможно запугать. Пусть боятся, проклинают и ненавидят, лишь бы страну не растаскивали и не брали взяток.
Вот, между прочим. Сталин и современный Китай. Два наиболее показательных ближайших примера, где механизм репрессий был поставлен, так сказать, на широкую ногу. И ведь он − действовал (а в Китае и по сей день действует)! Не касаясь моральной стороны проблемы, только с точки зрения эффективности. Действовал же! Перегибы? А может, неотъемлемая часть системы? А? Кто знает? Короче!! Морально или не морально − да плевать! Сейчас не до моралей. Страна гибнет и разваливается, пока все только болтают, болтают и болтают. Есть механизм, доказавший на практике свою действенность, и, значит, им надо воспользоваться. (Тем более, что других-то пока и не придумано. За всю историю человечества.) Всё! А потомки потом меня простят. Ну, или осудят. Да какая разница??!! Если страна будет жить? К сожалению, ассенизаторские работы всегда неприятны. Амбре, там, соответствующее и пр. Да и самих ассенизаторов обычно в приличном обществе не очень-то жалуют. «Ах!.. Фи!..» Но кто-то заниматься этим должен. Разгребать. Что ж поделаешь. Иначе мы все… утонем. В нём! Уже почти утонули.
в) У олигархов всё, естественно, немедленно отобрать и передать в гос.собственность. Без всяких там «выкупов», об этом даже и речи не идёт! С «прихватизаторами» помельче − по ситуации. Если предприятия их работают нормально (хотя есть ли такие?) − пусть работают. Пока. А там видно будет.
Поскольку алгоритма поиска эффективных управляющих (кого вместо упразднённых олигархов на национализированные предприятия-то ставить?), увы, не существует (нынешний кризис это прекрасно продемонстрировал, когда разоряются даже, казалось бы, лучшие из лучших, надёжнейшие и старейшие банки и фирмы со столетней историей), проблема эта решается в процессе работы методом естественного отбора.
Самих олигархов самое разумное − публично казнить. Во-первых, это воспитательный эффект сразу произведёт на всех самый благоприятный, да и из чисто популистских соображений полезно, обществом в целом это наверняка будет воспринято сугубо положительно; а во-вторых, мне тотчас же припоминается аналогичная ошибка несчастного и мягкотелого Колчака. Вопреки всем советам позволившего покинуть Россию членам свергнутой только что Директории. Которые, разумеется, вместо благодарности немедленно занялись за границей разного рода кознями и активной дискредитацией адмирала в глазах союзников, что сыграло в дальнейшем далеко не последнюю в его трагической судьбе. Увы! Такова человеческая природа. Великодушие всегда почти принимается за слабость и потому вызывает немедленную агрессию. Не добиваешь − значит, не можешь. Ибо сам противник − добил бы! Немедленно!! Будь он на твоём месте.