Re: Все вопросы по работе денег на площадке
Цитата:
Сообщение от mozzart555
1. Может ли соискатель обещать не фиксированный процент и график возврата инвестиций, а процент от прибыли пропорционально доле инвестора? Гарантированный процент - это уже не инвестиция в форме соучредительства, а просто кредитование за проценты.
|
Цитата:
Сообщение от AnatoliyCh
1. В настоящий момент все варианты работы с организаторами проектов по реализации проектов на платформе стартапум утверждены и расписаны на сайте. К тому же в настоящее время не один проект не предлагает никаких вариантов со-учредительства. Проекты не реализовывают на платформе никаких долей, поэтому процентов пропорционально доле инвесторов нет.
|
Мне кажется тут объединили два в одном, на платформе действительно нет продажи долей, есть только сумма инвестиций, которую вложил инвестор.
Но в тоже время установить процент, который будет выплачиваться, не от суммы инвестирования, а от прибыли, на всю сумму инвестирования я считаю что можно.
Вопрос в другом, в интересе инвесторов и по сути не возможности контролировать данную прибыль, а как следствие быть уверенным в честности соискателя.