Re: United Traders - unitedtraders.com
Цитата:
Сообщение от saint777
Подробнее о фонде в видео
|
Просмотрел. Чтобы не обижать Вас, то хочу выдать несколько утверждений и вопросов, на которые Вы сможете ответить.
Начну с утверждений.
- В видео услышал, что выбрали самую дешевую юрисдикцию для создания фонда (Каймановы острова), так как Европа не подошла из-за стоимости, а США из-за боязни отвечать за свои ошибки. В таком случае, любой судебный спор будет происходить на данных островах, что не очень хорошо для инвестора, но намного лучше для компании;
- В качестве аудитора выступает KPMG - крайне ненадежный аудитор, который используется самыми непрозрачными структурами, зарегистрированными в карибских офшорах. К примеру, этот аудитор вел известный в определенных кругах Лоял Банк, который в результате своих действий лишен возможности оперирования в Европе и в США за обнаруженные нарушения. Это говорит о качестве аудита;
- Деятельность хедж-фонда контролируется валютным управлением каймановых островов - организацией, которая не сможет защитить интересы инвесторов в случае "скама" фонда.
- В требованиях, предъявляемых к создателям фонда, есть единственное ограничение на объем заявленного капитала - 80 тысяч долларов, но нет ни слова о том, что деньги клиентов должны храниться отдельно от денег компании и в этом плане никаких ограничений на возможность скама у фонда не будет.
Теперь вопросы:
- Дайте ссылки на банковские реквизиты как компании, так и оффшорного хедж-фонда, куда предлагается перечислять деньги клиентам?
- Где можно посмотреть текст договора, регламентирующего взаимоотношения между инвесторами и компанией?
- СНЯЛ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС, ТАК КАК ПОЛУЧИЛ РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ СВОЕГО НОТАРИУСА
С удовольствием почитаю и снова отпишу свое мнение. Если что-то будет лучше, чем я увидел с первого взгляда, то поправлю, но если что-то подтвердиться из моих подозрений, то снова укажу на недостатки. Уж простите.