MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,893 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждаем привлечение инвестиций в стартапы. Подраздел "Список инвесторов" - для объявлений инвесторов, а остальные подразделы для поиска инвесторов в интернет-проекты (коллективные инвестиции в интернете).
Первый пост Опции темы
Старый 30.08.2016, 22:23
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 68
Re: Требуется инвестор для Youtube канала

Цитата:
Сообщение от Waytrel Посмотреть сообщение
Ну как безумно. Я уже назвал.
Давайте немного математики?
Например, инвестор будет получать 50, пусть даже 60% прибыли в месяц.
Инвестирует он 2000$, скажем. Это ~130.000 рублей.
В месяц канал будет приносить примерно 100.000 рублей. Получать будет инвестор 50-60% в течении года. В итоге, за первые 2 месяца он окупит свои вложения, остальное будет получать чистым доходом.
Если что-то пойдёт не так и канал будет приносить не 100.000, а 50.000 в месяц, инвестор будет получать 30.000 рублей в месяц. За 4 месяца он окупит свои вложения, остальные 8 месяцев будет получать чистую прибыль.
Такого быть не может, конечно, но если прям ВСЁ будет безумно плохо, канал будет приносить 30.000 рублей в месяц, инвестор будет получать, скажем, 70% (не смотря на бумаги, совесть не позволит оставить без ничего человека, который тебя с колен поднял), он будет получать, скажем, 20.000 рублей в месяц и уже через пол года окупит свои вложения, ну и до конца этого времени получит ещё столько же сверху. + канал будет развиваться всё это время и в любом случае будет приносить
У меня нет пока что 2000$ на инвестиции. Лучше реально сделайте старап в стартапуме. Тогда я закину в вас немного. Так будет лучше, мне кажется
dyus174 вне форума
Старый 30.08.2016, 22:24
Интересующийся

Благодарностей: 0
Автор темы Re: Требуется инвестор для Youtube канала

Цитата:
Сообщение от dyus174 Посмотреть сообщение
У меня нет пока что 2000$ на инвестиции. Лучше реально сделайте старап в стартапуме. Тогда я закину в вас немного. Так будет лучше, мне кажется
Я вообще не знаю, безопасно ли сейчас оформлять документы.
Тем более, не на территории РФ живу.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Напиши логин скайпа свой, если возможно. мб обсудим.
Waytrel вне форума
Старый 30.08.2016, 22:42
Любитель

Waytrel, Что там обсуждать? У меня нет денег для инвестирования, сейчас занимаюсь совершенно другим делом, которое уже сейчас приносит хороший доход.
dyus174 вне форума
Старый 30.08.2016, 22:43
Интересующийся

Тогда я просто что-то не понял)
Цитата:
Waytrel, Что там обсуждать? У меня нет денег для инвестирования, сейчас занимаюсь совершенно другим делом, которое уже сейчас приносит хороший доход.

Цитата:
Лучше реально сделайте старап в стартапуме. Тогда я закину в вас немного. Так будет лучше, мне кажется
Waytrel вне форума
Старый 30.08.2016, 22:56
Интересующийся

Цитата:
Что непонятного? Если разговаривать на эту тему, то здесь нужны реальные инвестиции. А закинуть немного - это так 50-100 долларов. А из-за таких мелочей не хочу время тратить.
Для кого как
Waytrel вне форума
Старый 30.08.2016, 22:56
Любитель

Цитата:
Тогда я просто что-то не понял)
Что непонятного? Если разговаривать на эту тему, то здесь нужны реальные инвестиции. А закинуть немного - это так 50-100 долларов. А из-за таких мелочей не хочу время тратить.
dyus174 вне форума
Старый 30.08.2016, 22:58
Любитель

Цитата:
Для кого как
Вот это я не понял. Для вас 50-100 долларов это много? Для меня нет. Тем более вы говорили о инвестициях в 2000-3000 тысяч долларов, а тут просто копейки.
dyus174 вне форума
Старый 30.08.2016, 23:01
Интересующийся

Цитата:
Вот это я не понял. Для вас 50-100 долларов это много? Для меня нет. Тем более вы говорили о инвестициях в 2000-3000 тысяч долларов, а тут просто копейки.
100 - уже неплохо.
2000-3000 - это полный комплект рекламы с хорошим оборудованием. Сами посудите)
Waytrel вне форума
Старый 30.08.2016, 23:03
Любитель

Цитата:
100 - уже неплохо.
2000-3000 - это полный комплект рекламы с хорошим оборудованием. Сами посудите)
Да, все равно я не готов инвестировать так без всяких договоров, неизвестному человеку отправить 6000 рублей. Сейчас это не копейки, поэтому лучше пробовать через стартапум. Здесь и с РФ, и с Украины принимают.
dyus174 вне форума
Старый 30.08.2016, 23:11
Интересующийся

Цитата:
Да, все равно я не готов инвестировать так без всяких договоров, неизвестному человеку отправить 6000 рублей. Сейчас это не копейки, поэтому лучше пробовать через стартапум. Здесь и с РФ, и с Украины принимают.
Да без проблем)
Waytrel вне форума
Старый 31.08.2016, 10:09
Любитель

Цитата:
Да без проблем)
И кстати, на форуме можно прилично заработать, если активно писать, при этом соблюдая правила. Сможете накопить себе на рекламу и оборудование, при этом не придется искать инвесторов.
dyus174 вне форума
Старый 31.08.2016, 23:16
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Евгений Че Посмотреть сообщение
Есть несколько вопросов по вашему посту.

С такими показателями канал должен легко попадать в партнерские программы, пользоваться спросом на биржах рекламы, привлекать прямых рекламодателей и зарабатывать больше чем "3 - 4 тыс" за 8 часов работы ежедневно (если, конечно, подписчики реальные, а не накрученные)
- эта фраза мне совсем не понятна. Если можно - объясните.
- еще один непонятный для меня момент. Для канала, зарегистрированного в СНГ, в зависимости от страны и тематики платят за рекламу в среднем 1,5 - 2,5 доллара за 1 к просмотров. Даже, если докручивать другими видами рекламы - откуда такая цифра? Я не требую от Вас раскрытия каких-то профессиональных личных секретов, но обосновать суммы желательно. Это все-таки не виртуальные деньги...
Добрый вечер. Да, конечно, по каждому пункту объясню.
Давайте пойдём по первому. Да, действительно, с такими цифрами канал должен взлетать в топ и ролики само собой, но.. Только если канал не имеет аналогов. Например, сравнить канал CS:GO с 25.000 подписчиков и канал, например, альпинизма с 25.000 подписчиков. Небо и земля.
Так как у каналов с игровой тематикой огромная конкуренция, пиариться быстро возможно только на платной основе. Но я стараюсь подавать материал в хорошем качестве, поэтому и позарился на раскрутку.

Второй пункт. По поводу покупки рекламы.
Не знаю даже что объяснять, тут всё просто. У каналов есть несколько видов рекламы. Для других каналов подойдёт "преролл" и "конкурс". Например, на канале, где ролики набирают по 70.000-100.000 просмотров преролл (это реклама в начале ролика) стоит около 100$ (6000-7000 рублей). В своём ролике автор более популярного канала просит своих зрителей перейти на мой канал, оценить контент и подписаться, если понравится.

Никогда канал не будет получать 1.5-2 доллара за 1000 просмотров. За 1000 коммерческих просмотров - возможно (это просмотры рекламы). 1000 коммерческих просмотров - это примерно 5000-7000 обычных просмотров.
А сумма в 100.000 была названа не как официальная зарплата от Youtube и AdSence, а как оплата за покупку рекламы из внешних источников. Повторяюсь, есть зарубежные проекты, которые платят по 500$ каждую неделю за 1 ролик на канале, на котором ролики набирают по 100.000 просмотров.
В итоге, за 4 недели мы имеем 4 ролика, получаем 120.000 рублей.
Конечно, может что-то пойти не так, не будет такого бума и такой большой аудитории, тогда будут платить не 30.000 рублей, а, скажем, 15.000 рублей за ролик. В итоге, получаем 60.000 рублей в месяц только с этого источника, + официальная зарплата, а также другие рекламодатели. В итоге, даже если что-то пойдёт не так, 100.000 за месяц сделать можно.
Просто сейчас я работаю с 7:00 до 16:00, прихожу уставший, времени на ролики нет. Если найду инвестора, который даст шанс, хороший толчок, скорее всего уйду с работы и буду делать ролики. Деньги мне не так важны, главное чтоб была копеечка прокормить семью, а так, могу и 60% инвестору с канала отдавать в течении, скажем, года.

Надеюсь, ответил на все ваши вопросы. Если что, спрашивайте ещё, обязательно отвечу
Waytrel вне форума
Старый 31.08.2016, 23:28
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 35

4 видоса за год существования канала? Ты серьёзно?
Объясни мне тонкий маркетинговый ход публиковать видео в скрытом разделе? Ответ, подозреваю, будет: "чтобы их никто не нашёл". Ха ха.

Резюмируя: некий Вася купил 20к подписчиков за 100-150 баксов, перезалил 4 чужих видоса и теперь ищет "инвестора" на 3 штуки. Норм.

Работай над легендой. Удачи.
Виталий Палыч вне форума
Старый 31.08.2016, 23:32
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Виталий Палыч Посмотреть сообщение
4 видоса за год существования канала? Ты серьёзно?
Объясни мне тонкий маркетинговый ход публиковать видео в скрытом разделе? Ответ, подозреваю, будет: "чтобы их никто не нашёл". Ха ха.

Резюмируя: некий Вася купил 20к подписчиков за 100-150 баксов, перезалил 4 чужих видоса и теперь ищет "инвестора" на 3 штуки. Норм.

Работай над легендой. Удачи.
Не нужно так грубо и сразу с обвинений.
Можно было сначала просто спросить.
На канале 40 роликов всего, не считая удалённых.
Почти все из них закрыты. Причина - перепланировка канала и изменение контента. Если раньше были "смешные" ролики, нарезки, а сейчас перешёл на информационные, то и нужно делать именно такие. А тот контент уже устарел и потерял, как говорится, срок годности. Вот скриншот, чтоб не было лишних вопросов.

Waytrel вне форума
Старый 01.09.2016, 00:12
Интересующийся

Спасибо за развернутый ответ. Я знаю, что такое преролл. У вас было непонятная мне формулировка "покупаю рекламу у других каналов". В смысле-они вас рекламируют. Вот дальше опять загадки
Цитата:
Повторяюсь, есть зарубежные проекты, которые платят по 500$ каждую неделю за 1 ролик на канале, на котором ролики набирают по 100.000 просмотров.
. Какой это зарубежный проект станет платит на игровом канале за обзоры в рунете такие деньги, если его целевая аудитория вообще не здесь?
Цитата:
Никогда канал не будет получать 1.5-2 доллара за 1000 просмотров. За 1000 коммерческих просмотров - возможно (это просмотры рекламы). 1000 коммерческих просмотров - это примерно 5000-7000 обычных просмотров.
. Это нормальная стоимость обычных просмотров в любой партнерской программе. Коммерческие просмотры - это отдельная история. В любом случае, за просмотры или за рекламу с крутых збугорных проектов по вашим выкладкам все равно условно - 1000 рублей за 1000 просмотров -
Цитата:
В итоге, за 4 недели мы имеем 4 ролика, получаем 120.000 рублей
Если бы здесь платили 1к руб за 1к просмотров вся Америка уже переехала бы к нам на заработки, а за одно и Европа)))
Евгений Че вне форума
Старый 01.09.2016, 00:24
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Евгений Че Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутый ответ. Я знаю, что такое преролл. У вас было непонятная мне формулировка "покупаю рекламу у других каналов". В смысле-они вас рекламируют. Вот дальше опять загадки
. Какой это зарубежный проект станет платит на игровом канале за обзоры в рунете такие деньги, если его целевая аудитория вообще не здесь?
. Это нормальная стоимость обычных просмотров в любой партнерской программе. Коммерческие просмотры - это отдельная история. В любом случае, за просмотры или за рекламу с крутых збугорных проектов по вашим выкладкам все равно условно - 1000 рублей за 1000 просмотров -

Если бы здесь платили 1к руб за 1к просмотров вся Америка уже переехала бы к нам на заработки, а за одно и Европа)))
В лс или в скайп напишите если действительно интересно.
Завтра после работы спишемся.
Waytrel вне форума
Старый 02.09.2016, 16:43
Интересующийся

Друзья, всё ещё актуально! Никому не интересно?
Waytrel вне форума
Старый 02.09.2016, 18:47
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 496

Цитата:
И кстати, на форуме можно прилично заработать, если активно писать, при этом соблюдая правила. Сможете накопить себе на рекламу и оборудование, при этом не придется искать инвесторов.
Чтобы прилично, как вы сказали заработать, нужно нанять армию литературных рабов
dengov вне форума
Старый 02.09.2016, 19:01
Любитель

Цитата:
Сообщение от dengov Посмотреть сообщение
Чтобы прилично, как вы сказали заработать, нужно нанять армию литературных рабов
Да, но понемногу можно насобирать хоть часть денег, которые нужно собрать. 2-3 доллара в день - 150-200 рублей. В месяц дополнительно 6-7 тысяч рублей. За год уже 72 тысячи рублей. Вот и собрали денежки.
dyus174 вне форума
Старый 02.09.2016, 19:12
Интересующийся

Цитата:
Да, но понемногу можно насобирать хоть часть денег, которые нужно собрать. 2-3 доллара в день - 150-200 рублей. В месяц дополнительно 6-7 тысяч рублей. За год уже 72 тысячи рублей. Вот и собрали денежки.
Плохой вариант
Waytrel вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.