Цитата:
Сообщение от Евгений Че
Есть несколько вопросов по вашему посту.
С такими показателями канал должен легко попадать в партнерские программы, пользоваться спросом на биржах рекламы, привлекать прямых рекламодателей и зарабатывать больше чем "3 - 4 тыс" за 8 часов работы ежедневно (если, конечно, подписчики реальные, а не накрученные)
- эта фраза мне совсем не понятна. Если можно - объясните.
- еще один непонятный для меня момент. Для канала, зарегистрированного в СНГ, в зависимости от страны и тематики платят за рекламу в среднем 1,5 - 2,5 доллара за 1 к просмотров. Даже, если докручивать другими видами рекламы - откуда такая цифра? Я не требую от Вас раскрытия каких-то профессиональных личных секретов, но обосновать суммы желательно. Это все-таки не виртуальные деньги...
|
Добрый вечер. Да, конечно, по каждому пункту объясню.
Давайте пойдём по первому. Да, действительно, с такими цифрами канал должен взлетать в топ и ролики само собой, но.. Только если канал не имеет аналогов. Например, сравнить канал CS:GO с 25.000 подписчиков и канал, например, альпинизма с 25.000 подписчиков. Небо и земля.
Так как у каналов с игровой тематикой огромная конкуренция, пиариться быстро возможно только на платной основе. Но я стараюсь подавать материал в хорошем качестве, поэтому и позарился на раскрутку.
Второй пункт. По поводу покупки рекламы.
Не знаю даже что объяснять, тут всё просто. У каналов есть несколько видов рекламы. Для других каналов подойдёт "преролл" и "конкурс". Например, на канале, где ролики набирают по 70.000-100.000 просмотров преролл (это реклама в начале ролика) стоит около 100$ (6000-7000 рублей). В своём ролике автор более популярного канала просит своих зрителей перейти на мой канал, оценить контент и подписаться, если понравится.
Никогда канал не будет получать 1.5-2 доллара за 1000 просмотров. За 1000 коммерческих просмотров - возможно (это просмотры рекламы). 1000 коммерческих просмотров - это примерно 5000-7000 обычных просмотров.
А сумма в 100.000 была названа не как официальная зарплата от Youtube и AdSence, а как оплата за покупку рекламы из внешних источников. Повторяюсь, есть зарубежные проекты, которые платят по 500$ каждую неделю за 1 ролик на канале, на котором ролики набирают по 100.000 просмотров.
В итоге, за 4 недели мы имеем 4 ролика, получаем 120.000 рублей.
Конечно, может что-то пойти не так, не будет такого бума и такой большой аудитории, тогда будут платить не 30.000 рублей, а, скажем, 15.000 рублей за ролик. В итоге, получаем 60.000 рублей в месяц только с этого источника, + официальная зарплата, а также другие рекламодатели. В итоге, даже если что-то пойдёт не так, 100.000 за месяц сделать можно.
Просто сейчас я работаю с 7:00 до 16:00, прихожу уставший, времени на ролики нет. Если найду инвестора, который даст шанс, хороший толчок, скорее всего уйду с работы и буду делать ролики. Деньги мне не так важны, главное чтоб была копеечка прокормить семью, а так, могу и 60% инвестору с канала отдавать в течении, скажем, года.
Надеюсь, ответил на все ваши вопросы. Если что, спрашивайте ещё, обязательно отвечу