Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 18
Re: Где можно раскрутить сайт платно (качественно и недорого)
Хочу привести пример из собственного опыта. Я не вебмастер, в сайтостроении и оптимизации разбираюсь поверхностно. Так, читала, интересовалась. Появилась идея оффлайн бизнеса, нашлась хорошая ниша, пошли небольшие продажи. Клиентов вылавливала на форумах, в соцсетях. Решила создать сайт на бесплатной платформе. Цели его продвижения не было, равно, как и времени. Зарегистрировала сайт в Яндексе и Гугле и забыла.
Через недели 2-3 думаю, поищу-ка я своё творение в Яндексе. Результату была ну очень удивлена: 1-я страница, 3-е место при 2 млн. результатов. Тематика - здоровье, красота, продукция по уходу за телом. В поисковик вбивала 2 ключевых слова. Я до сих пор пытаюсь понять, как мне это удалось. Сайт простенький, 6 страниц, 2 статьи, немножко общей информации и галерея (не интернет-магазин), домен второго уровня. На каждой странице несколько ключевых слов. Всё. Никакой раскрутки и рекламы. И времени потратила минимум. Правда, статьи писала сама, с головы. Может, это помогло. Может оригинальность фото в галерее, и то, не всех. Не знаю. Сейчас, вот, думаю, как сохранить эту позицию. Кстати, в Гугле мой сайт на 3-й странице, что не может не радовать.
Я это всё к тому, что не только профи могут добиться нужных результатов, но и любители. Новички, пробуйте, всё получится.
Последний раз редактировалось Ateya; 30.09.2014 в 02:04.