Re: Зарабатывайте честно! Нет лохотрону!
Цитата:
Сообщение от matematicamarina
Как и децентрализация не имеет.
|
И продолжая предыдущий пост. Современное образование пытается сделать из человека самостоятельно мыслящего и всесторонне развитого, но многие лоботрясы не могут перейти на новые рельсы. Вот таким лоботрясам вы и помогаете.
Собственно, это я и хотел сказать много постов назад когда предложил другую формулировку вашей фразы "Помощь учащимся"
Как вы помните я предлагал эту фразу изменить на "помощь лоботрясам", т.к. это, с моей точки зрения, правильнее.
добавлено через 16 минут
Цитата:
Просто сейчас винтики уже совсем другие, более гибкие, так сказать... Видимо, Вы боитесь признаться себе, что являетесь частью сложного механизма и работаете вместе с ним и для него, иначе давно бы Вас не было в нем. Я не высказывалась в защиту образования для выпуска "винтиков", Вы что-то путаете, я всего лишь говорила, что образование так работает и ничего с этим по всей видимости не поделаешь. Свободы дадут не больше, чем это может помешать контролю и управлению.
|
Сейчас у нас в России два вида образования. Советское и Западное (болонское). Советское выпускает "винтики", а болонское выпускает специалиста с большой буквы. Но сама технология обучения кардинально разная. И пока обучить постсоветского молодого человека по болонски, очень и очень сложно. Там изюминка в том, что человек доходит до всего сам, а не зубрит учебник как в советской системе. И отсюда много лоботрясов, которым вы и помогаете.
Цитата:
Видимо, Вы боитесь признаться себе, что являетесь частью сложного механизма и работаете вместе с ним и для него, иначе давно бы Вас не было в нем.
|
Не совсем понял мысль. Мы все часть сложного механизма - народ. А вы живете на необитаемом острове?
добавлено через 25 минут
Цитата:
Просто сейчас винтики уже совсем другие, более гибкие, так сказать...
|
Можно либо научиться думать своей головой либо нет. Третьего не дано. Никаких винтиков на половину умеющих думать своей головой, а на половину не умеющих быть не может.