Re: Интуитивный трейдинг
Даже торговать с помощью интуиции надо все равно системно! Т.е. регулярно заниматься ее развитием и применением на практике. А ведь кто и что только нам не мешает это все осуществлять!Только сядешь с маятником - телефон. Выключишь все телефоны - потом скандал, почему до вас невозможно дозвониться...
Сейчас я просто скопирую 2 своих поста с другого форума на тему интуиции, может кому-то что-то окажется полезно.
Об этом у Норбекова есть. Он проводил эксперимент с картами, люди угадывали красная-черная. Так вот: большинство изначально лузеры! Казалось бы, должно быть 50 на 50 в среднем угадал-не угадал карту, а сначала большинство людей дает результат удручающий: угадывают только 20 - от силы 30 процентов... Это психология. И только тренировка и психологическая подготовка выводят сначала на уровень 50 на 50, а потом и на 70 - 80% угадывания.
В принципе это согласуется и с широкоизвестной статистикой по успешно торгующим трейдерам. И с общим уровнем жизни людей. К сожалению, мы реально видим, что лузеров по жизни куда как больше...
Вот недавно один простой приемчик попался. Для активизации работы обоих полушарий, при этом и интуиция лучше работает и вообще творческая активность повышается. Во всяком случае новые идеи в голову лезут.
Основной момент, не для всех понятный - точка внимания. Что такое внимание, думаю, все понимают. Так вот его можно направлять на разные объекты, а можно и на себя самого. Пойдем дальше... мы можем направить внимание на определенную часть своего тела, определенный орган. Когда мы направляем внимание, к примеру, на свой левый мизинец, мы ощущаем этот мизинец гораздо сильнее остальных пальцев, как нечто особенное, как будто что-то касается его, или еще что этот мизинец стал немного тяжелее даже.
В данном случае точка нашего внимания - как раз этот мизинец. дальше надо научиться переключать внимание с одной точки на другую. Например, с левого мизинца на правый. торопиться не стоит, главное, чтобы ощущения были четкие, яркие, глубокие.
Так вот... для активизации одновременной работы обоих полушарий всего-то и надо, что несколько раз поочередно направить свою точку внимания то на левое, то на правое ухо. Даже попытаться преимущественно секунд по20-30 слушать то одним, то другим ухом.
Почему я сначала писала про мизинцы - на них легче тренироваться. Но у кого-то может и сразу с ушами получиться.
Это просто много букафф, а так, когда вы уже владеете своим вниманием, все просто и занимает несколько минут.
Желаю всем творческих успехов!
Так вот, если вернуться к Норбекову, я сама проверяла, все работает. Но регулярно не получается этим заниматься, вот в чем проблема. А когда я отдыхала целый месяц в деревне(инет у меня там был), забот-хлопот обычных практически не было, я как раз и проверила на себе это все - удалось до 75% довести процент угадывания карт. А сначала, действительно меньше трети даже было.