Re: Хайп-индустрия уже не та, что раньше.
Цитата:
Сообщение от InfernusZp
Единственное, что изменилось, это количество новых проектов в сутки. И все...
|
Да, причем изменилось в основном за счет
Цитата:
Сообщение от InfernusZp
малолетних или просто глупых и жадных админов стран СНГ.
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Якилов
которым не терпится начать рубить капусту, но которые не умеют все это дело как следует организовать.
|
что, понятно, не лучшим образом сказалось на качестве проектов и их сроках работы.
Но есть еще одно изменение - изменилось количество инвесторов. Оно уменьшилось и пока что продолжает снижаться.
В результате этих двух важных изменений у многих проектов есть серьезные проблемы с cashflow, притоком средств необходимых для нормального развития. Поэтому даже лучшие проекты живут не так долго, а многие не самые лучшие вообще едва сводят концы с концами.
Цитата:
Сообщение от InfernusZp
3. За все время, что я работаю в данной сфере я не держал более 300$ на своем электронном счете, так как это опасно. Я лучше потеряю определенный % на обмене, чем потеряю их все.
|
Сейчас многие стали также осторожничать и крупные вклады в хайпы стали встречаться намного реже чем было несколько лет назад. Это тоже может способствовать раннему закрытию проекта: проект словил крупный вклад, админ видит что других крупных вкладов на горизонте не видно и лучше закрыть проект сейчас пока этот вклад не растаял или не утянул проект в минус, тут конечно все зависит от намерений и финансовой подушки админа.
Обстановка сейчас не самая лучшая, но о каком то конце и катастрофе конечно же говорить преждевременно.
Скоре всего все постепенно наладится: придет новое поколение игроков не знавшее крах либерти резерв и скамопады этого года, со временем развеется миф о легком заработке для админов (а это действительно миф, многие проекты отрабатывают в минус, а у новичка практически нет шансов нормально заработать) - админов-школьников станет меньше, меньше станет проектов за счет уменьшения числа шлаков, какие-то новые интересные платежки должны появиться (будущее конечно за децентрализованными валютами). В общем, перспективы есть, может уже в начале следующего года начнется постепенный рост.