Re: Где и как заработать на копирайтинге.
Цитата:
Сообщение от Zosim
Всем новичкам рекомендую начинать на textale
|
Я не против textsale, но есть кое-что, о чем хотелось сказать. Я купила доступ к заказам и начала вылавливать заказы. Знаете, даже с платным доступом это совсем непросто. Интересные, простые и подороже появляются сразу с пометкой "заказ закрыт." Заказчики хороших заказов, которые выставили их на форум, даже не думают откликаться на твои заявки. На мои зхаявки откликнулись 3 заказчика. С первой мне повезло, ей нужны были очень дешевые рекламные стихи, она взяла 2 стихотворения за 2 доллара и даже написала благодарность, вторая заказала статью на 5000 зн., за нее я получил 2.5 доллара, третий зкакзчик мне заявил, что с копирайтером с таким рейтингом опасно связываться (у меня уже(!) был 10), но все-таки заказал статью сверх заказа с недельным сроком. Когда я порыскала по интернету и нашла на эту тему несколько статей, оказалось, что обычные слова там лишь служат связкой между техническими и жаргонными терминами. Помучавшись 2 дня я поняла, что статью хорошую я не напишу и сказала об этом заказчику(я подумала, что так будет честнее). Он сказал: "Хорошо". Видимо я здорово его огорчила, потому что мой рейтинг сразу упал до 6.
Позже,видев подходящий заказ, но не дождавшись ответов, я начала писать на свой страх, а потом отправлять ссылки на статьи заказчику. Фунт презрения! Что удивительно, но 3, таким образом написанных статей, у меня без особых задержек выкупили на Адвего в свободной продаже.
добавлено через 10 часов 49 минут
Я имела ввиду, что те же статьи, которые проигнорировали на Текстсале, у меня моментально выкупили на Адвего. Так что имеет смысл писать на тему заказов и раскидывать эти статьи по биржам.