Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 56
Re: Старые газеты как объект для инвестиций: цена за номер может достигать $800.
Классный топик, спасибо, тема показалась чрезвычайно интересной и с удовольствием прочитал все посты. Безусловно, инвестирование в старые газеты уж очччень узкоспециализированная штука на антикварном, скорее букинистическом рынке - но тем и лучше, чем уже рынок, тем при грамотном, профессиональном подходе, больше можно заработать. Да ликвидность здесь невысока, но это скорее плюс чем минус.
Расскажу одну историю. 1986 год. Чернобыльская катастрофа. Конец апреля, а числа 30-31-го как обычно в газете "Правда" публикуется поздравление партии и правительства Советскому народу. Так вот, в этом номере (как все годы) в верхнем уголке всегда размещали дизайнерский рисуночек - три маленькие гвоздички, так сказать символизирующие праздник трудящихся. Так вот, совсем недавно мой товарищ показал мне этот номер газеты за 1986 год, где в углу размещено не три (как всегда) гвоздики, а ДВЕ!!! Думаю не надо рассказывать, что это у нас означает. Обычно букеты с четным количеством цветов носят только на кладбище. Ну не могли в СССР, при тотальном идеологическом контроле допустить такое в главном печатном органе ЦК КПСС! - вот и загадка...При том, что официально Чернобыль признали гораздо позже, уже после всех первомайских демонстраций. Может потом опомнились и тираж заменили, или напечатали юмористы-массоны ограниченным количеством. Не знаю, не буду говорить, но мне кажется, что такой номер газетки может украсить любую коллекцию и продаться совсем неплохо.