Произвол Монета РУ на фоне предстоящего банкротства или извлечение незаконной прибыли
Вкратце о сложившейся ситуации:
Я использовал счет ПС «МОНЕТАРУ» для пополнения игрового счета букмекерской канторы «Леон».
Пополнял всего два раза, первый раз через «альфа-клик», второй раз через терминал.
Пополнить второй раз через «альфа-клик» не получилось, по причине расторжения Альфа банком контракта с ПС «МОНЕТАРУ» (данную информацию мне предоставили сотрудники Альфа банка по телефону). А так же в службе поддержки пользователей Монета РУ мне сообщили, что пополнения из некоторых других платежных систем так же временно приостановлено. Эти факторы меня навели на мысль, о наличии проблем у вышеупомянутой ПС с законом, а еще возможно, и с органами исполнительными власти. В связи с этим второй раз пополнил через терминал «Элекснет».
Зачисление выигрыша получал с одного и того же моего счета в системе «Леон», с интервалом 2-е недели, 2-а раза.
Вывод денежных средств из ПС «МОНЕТАРУ» производил через пополнение счета «Билайн». Первый вывод произошел моментально, второй раз, спустя две недели платеж завис в обработке.
Когда прошло более суток и мое терпение лопнуло, я решил отписать в поддержку о не проведенном платеже.
В ответе они запросили качественную фотокопию паспорта, яко бы на основании пункта 7.1.3. Договора об использовании системы (Идентификация Клиента по требованию НКО, когда у него имеются подозрения о противоправности действий Клиента).
Хочу отметить, что за прошедшие сутки, администрация не запрашивала у меня ни каких документов и не оповещала о том, что мой платеж заморожен службой безопасности, в связи с подозрением о противоправности моих действий.
В личном кабинете статус счета был активным и до сих пор находится в статусе - активный.
Не задавая лишних вопросов:
- какие именно мои действия им показались противоправными?
- можно ли лично явиться в офис, так как я беспокоюсь за утечку электронной копии моего паспорта третьим лицам?
Я незамедлительно выслал требуемые документы, так как они у меня уже были сохранены в электронном виде.
Спустя некоторое время ко мне пришло электронное письмо с новыми требованиями, что бы я выслал фото паспорта на фоне листа бумаги с надписью от руки "Для Монетару 02.10.2012".
Я считаю, что менять свои же требования в сторону усложнения по мере их выполнения - противоправно. На мой взгляд, такие действия нацелены на извлечение незаконной прибыли. Я отказался им высылать еще какие-либо документы.
Все необходимые доказательства:
- скриншоты истории платежей в ПС «МОНЕТАРУ»
- скриншоты истории платежей в системе «Леон»
- историю переписки
- чек из терминала
- выписку со счета альфа банка
Предоставлю по первому требованию администрации форума.
Думаю случай далеко не единичный, считаю, что факт присвоения личных средств (юридически неграмотных, бездеятельных, не решающихся передавать свои личные данные через Интернет) пользователей системы, налицо.
Замороженная сумма на моем счету не очень значительная, но донести до пользователей системы произвол сотрудников ПС, а так же восстановить справедливость считаю своим долгом.
Просьба всех пострадавших от выше упомянутой ПС написать мне в личку, будем подавать коллективный иск в суд (с ходатайством о возмещении материального и морального ущерба, а так же возмещении расходов по оплате услуг юристов) пока ООО «МОНЕТАРУ» не ликвидировалось!
Лог переписки по E-mail:
Код:
Какие еще требования я должен выполнять? Вы кем себя возомнили?
Ждите сегодня обсуждения нашей переписке на авторитетных форумах!
Я сейчас в Москве и завтра я подъеду к вам на ул. Текстильщиков за письменным отказом и причиной отказа в проведении платежа, заодно и паспорт мой посмотрите!
Спасибо, за предоставленные услуги надлежащим образом! ;)
02.10.2012, 20:46, "Служба поддержки Монетару" <helpdesk.supportmonetaru>:
Здравствуйте, ***утова Ольга.
Выполните требования озвученные ранее.
Пожалуйста, не изменяйте тему письма, не дублируйте запросы и сохраняйте цитирование переписки. Спасибо за вашу заявку.
--
С уважением, служба поддержки monetaru
Email: helpdesk.support@monetaru
Web: monetaru
--
02.10.2012 20:45 - ***утова Ольга написал(а):
Вы уже определитесь что вам нужно! Может вам еще дактилоскопия потребуется, что бы
пропали подозрения о противоправности действий??
В чем проблема я не могу понять? Денежные средства, я зачислял через терминал, чек
у меня остался, на всякий случай! Выигрыш с Леон-покера хотите прикарманить? Вам
уже придраться не к чему? Или у вас проблемы начались? Почти все платежные системы
запретили обмен на вашу валюту...
Не буду я вам ни чего больше высылать. Лучше по хорошему проведите не проведенный
платеж!
Если есть какие сомнения о противоправности моих действий, пишите в поддержку
Леон-покера! Между прочим я уже не первый раз вывожу (посмотрите в истории
переводов) и ни каких проблем не возникало!
02.10.2012, 20:31, "Служба поддержки Монетару" <helpdesk.supportmonetaru>:
Вышлите фото паспорта на фоне листа бумаги с надписью от руки "Для Монета.ру 02.10.2012".
Пожалуйста, не изменяйте тему письма, не дублируйте запросы и сохраняйте цитирование переписки. Спасибо за вашу заявку.
--
Email: helpdesk.supportmonetaru
--
02.10.2012 20:05 - ***утова Ольга написал(а):
Я их не изменял, я в форме обратной связи (писал в поддержу насчет пополнения
через альфа-клик) указал выдуманное фио, так как не думал, что оно сохранится в
данные моего счета
02.10.2012, 20:00, "Служба поддержки Монета.ру" <helpdesk.supportmonetaru>:
Сообщите с какой целью Вы изменяли персональные данные?
--
--
02.10.2012 19:35 - ***утова Ольга написал(а):
02.10.2012, 19:27, "Служба поддержки Монета.ру" <helpdesk.supportmonetaru>:
Здравствуйте, Александр ***утов.
Вышлите нам цветной скан или качественную фотокопию Вашего паспорта (основной разворот и страница регистрации) для подтверждения личности. Проверка требуется на основании пункта 7.1.3. Договора об использовании системы, который Вы приняли при регистрации. monetaru/info/users/offer.htm
Документ на изображении должен быть сфокусирован, а также помещаться в кадре целиком, без искажений, редактирования и бликов, затрудняющих прочтение информации. Рекомендуемое разрешение файла от 1600х1200 пикселей и выше.
--
--
02.10.2012 19:17 - Александр ***утов написал(а):
[389131]
Фамилия, имя: ***утов Александр
E-mail адрес: ****-olgayandexru
Категория: Служба поддержки
Тема письма: Не прошел пратеж
Платеж уже больше суток висит в обработке, номер операции 28709335.
Просьба провести.
Просьба к руководству ООО «МОНЕТАРУ», прояснить ситуацию и дать комментарии.