Re: Юридические аспекты лимитов доверия
Цитата:
Сообщение от kiwin
Это все так! Только документы с живыми печатями этого договора займа система не высылает даже за отдельную плату!!! Только долговые обязательства через чеки Паймер которые как выяснилось в России и странах СНГ нелигитимны!!! Документы высылаются с живыми печатями только в кредитном сервисе Вебманей!!!
|
на самом деле печати совершенно не обязательны согласно "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ" ( ссылку не вставить, кармы не хватает, погуглите сами ) .
Более того, ЭЦП может выступать даже такая простая вещь, как email, другими словами, вы со своим деловым партнером договариваетесь изначально что адрес email выступает как ваш идентификатор и после этого любое мыло автоматически имеет ту же силу в суде, что и ваша личная подпись на бумаге (согласно закону об ЭЦП).
при выдаче лимита доверия нужно нажать кнопочку, акцетпировав соглашение. нажатие этой кнопочки - одна из форм ЭЦП, т.к. позволяет уникально идентифицировать пользователя (через систему аутентификации ВМ).
другое дело что найти грамотных адвокатов, которые втолкуют судье про ЭЦП - сложно. В этом основная проблема. В московии, однако, такие есть 100%, от них и вся инфа об ЭЦП.
ответ того адвоката насчет чеков лично у меня вызывает сомнения. предположим я дал вам акции микрософта (да-да, того самого, что в сша сидит), в качестве залога. а вы мне их не возвращаете. получается, из-за того, что микрософт сидит в штатах, я не могу получить свои акции взад?
да, титульные знаки WM* никак не приравниваются к деньгам, поэтмоу и требовать возврата долга в деньгах бесполезно. вернуть могут только в WM*.
ПЫСЫ: я не выбивал долги. реалии в вашей стране-области-городе могут быть ессно совершенно другими.