Цитата:
Сообщение от Oktav
Ну мне кажется все таки автор темы прав на счет "дата центра". Кто сталкивался с СМЕ знают какой "пинг" и очередность в приоритетности на "разгрузку" от стран СНГ через Глобекс к СМЕ. Ведь чем ближе к бирже, тем шустрее пинг, тем приоритетность выше у трейдера, перед другими. Ведь правила сведения ордеров, на разгрузку, загрузку и очередность разгрузки по времени и обьему контрактов еще никто не отменял на СМЕ. Трейдеры которые зимуют в ряде теплых стран, где правда низкий интернет по скорости, тоже работают через "дата центры". Тут мне кажется, ничего необычного нету =)
|
Я часто сталкивался, до появления у себя арендованных серверов, расположенных в территориальной близи от биржи, пинг к бирже просто смешной, по сравнению с отправкой сообщения с терминала из Москвы, Краснодара, Европы, Китая и прочих удаленных точек от Чикаго.
Я вообще не пойму одного из собеседников темы Speculant, который сомневается в пользе арендованного сервера в Штатах. С Луны что ли торговать и качество не ухудшиться?
Цитата:
Сообщение от Oktav
По поводу хеджирования, почему автор использует евро, фунт и ауди к примеру ,вроде часто когда цена по евро идет вверх, то по фунту она идет вниз. Корреляцию вроде никто не отменял. Только правда вроде тик по евро 12,5, а по фунту меньше...ну тут я только могу догадываться.
|
Хеджироваться по моей стратегии - не ставить в лонг евро и шорт фунт, или как-либо по данному шаблону. Есть одна стратегия с положительным мат. ожиданием для инструментов. И если залетает один инструмент, то другие инструменты в высокой вероятностью будут компенсировать залет первого. Пункт евро - 12,5$ // фунт - 6,25$ // австрал. доллар - 10$
Цитата:
Сообщение от Oktav
Большие суммы я так понимаю из за того, что стопов четких нету, есть усреднение, суммы нужны для маржи внутри дня, 3-4 ордера на одном контракте открыл, уже в залоге 2000 уе, да и в случае стопа, по 3-4 ордерам в процентном соотношении убыток будет выглядеть "больно".
|
Плюс еще нужна маржа, чтобы перенести через клиринг. Это дает не терять по одной сделке несколько раз на спреде и комиссии.
Цитата:
Сообщение от Oktav
И да можно торговать на СМЕ и на 2000 уе, с микро-стопом, ну я лично честно говоря не встречал толковых ДУ на СМЕ, я знаю многих трейдеров, но успехов на СМЕ с микро-депозитом не видел, торговля с маленьким стопом, очень и очень сложна. Я так понимаю ваш друг, который торгует на 5000 уе, выезжает чисто за счет положительного мат.ожидания типа 1 к 20, поставил стоп 2 пп, цель 40 пп по ауди, в среднем в месяц выехал там в +15% к счету.
|
Это не мой друг, а друг
Speculant`a. Я таких тру-стори тоже не встречал.
Я еще раз хочу сказать, что готов лично встретится с этим специалистом и описать его торговую стратегию, после дать робота с сопровождением на всю оставшуюся жизнь, пока один из нас первый не умрет. Работать плечом к плечу с таким серьезным спецом, по тому что я никогда не откажусь от образования и развития.
Конечно, если этот специалист имеет быть место.
А то как в жизни:
Вася: Я, знаю человека, который знает человека, который отдыхал в Турции с сводным братом, который знает человека, который может торговать с депозитом в 5000 долларов на валютном фьюче с 3 лотами, и снимать с каждой день по 600 баксов.
Петя: Вот туда бы сложный процент. Познакомь меня с ним
Вася: Я ему передам, что Петя уже без него скучает. Он человек странный и может оказаться, что ему и без вашего общества хорошо. У него нет перед тобой никаких обязательств.
Цитата:
Сообщение от Oktav
А вот вопрос автору темы, на счет ИнтерактивБрокерс или же например АйронФх, почему вы не предлагает ДУ на СПОТе, по сути ведь расчет маржи можно схожий создать. Есть минусы....спред плавающий, всегда по худшей купишь, всегда по худшей цене продашь, но разве тут собака зарыта? =)
|
Спот-рынок - это рынок форекс? Минус форекса - это не вывод сделок на биржу, все сделки остаются на серверах форекс брокеров. И здесь зарыта собака. Создается конфликт интересов, потому что их цель – Ваш слив. Смысл с ними бороться, если этого по умолчанию нет на бирже. Бирже без разницы, заработали Вы или проиграли. Она может выступать арбитром в спорах с третьими лицами.
Но если у вас появляется конфликт с форекс-брокером, он будет принимать решение только с выгодой для себя, которое негде и оспорить. В РФ либо в организацию брокеров обращаться, что само по себе смешно, либо по закону. А в законе прописано – что это пари, который трейдер проиграл.
Я не говорю про дорисованные свечи, отсутствие объема…… все и так все знают.
Цитата:
Сообщение от Oktav
На счет почему ПАММа нету, я понимаю, такую торговлю с усредениями и роботом, паникующие инвесторы наверно завалят за неделю. А микро-риски на сделку, чтобы не завалили инвесторы приведут к микро-прибыли. Поэтому ДУ вам выгоднее. Но я повторюсь, почему не рассматриваете СПОТ ДЦ-щный от Интерактив или АйронФх?
|
ПАММ счетов на СМЕ я не видел, да мне может было бы выгодней работать на ПАММ счетах, но мой брокер этого не предоставляет.
Если вы укажите мне на брокера, работающего на СМЕ, с поддержкой моего поставщика сигналов, торговым терминалом MULTICHARTS и с открытием для инвестора расчетного счета в банке, а не на счете чужой конторы, я буду очень признателен, так же смогу вам оказать услугу равную этой.
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Speculant
По моему опыту ордера исполняются за 0.03 сек при нормальном интернете и из деревни Гадюкино Дальнереченского уезда Забайкальского края и из селения аборигенов центральной Австралии.
На мой взгляд, сервер в дата-центре - это понты. Ладно, если бы работа велась на миллионы долларов, а так, ведь не факт, что ТС вообще работает с реальными деньгами.
Но согласен согласиться с вами, пусть будет, что в этом ничего необычного нет
Вы правы. Я и пишу об этом. О каком хеджировании можно вести речь при алгоритмической торговле? Либо-либо. Робот собирает крошки на тренде. Хеджер думает головой. А у робота нет головы.
Роботы заменяют людей на рутинных операциях. На колебаниях они обеспечивают статистическую прибыль, отрабатывая технический шаблон. А когда ситуация выходит за рамки шаблона, то роботы теряют смысл и деньги .
Усреднение? Разве автор не позиционировал себя как владелец робота, который просто тупо отрабатывает алгоритм? А алгоритм - это получение статистической прибыли на большом объеме сделок. Без хеджа: открытие позиции, движение, закрытие, открытие, движение, закрытие.... и так десятки раз в день. Если речь идет об усреднении, то получается, что ТС вводит в заблуждение изначально, говоря о своем безупречном роботе.
Коллега работает исключительно на себя. ДУ - это свидетельство того, что трейдер не умеет работать и ищет тех, на чьи деньги торговать.
Выделил на это 5 000, какое-то врямя, около четырех месяцев, поработал с долларовым индексом, а потом ушел на австралийца. Задача состоит в получении +0.0010-0.0020 по фьючерсу. На три контракта это составляет 300-600 долларов. Конечно, удобнее торговать со спрэдом, шагая на двух "ногах" без всяких стоп-лоссов. Но он не заморачивается этими хеджами. Просто дожидается начала хорошего движения и работает направленно с трейлингом. Конечно, он стремится узнать, когда такие движения могут случиться, отрабатывает экономический календарь. Нет существенного движения, он не открывает позиций и не щиплет по 3-5 пипсов. Иногда сразу на одной десятиминутке 20 пипсов взял и все.
Для примера, чтобы проиллюстрировать, в каких случаях он торгует, привожу график за четверг 28 августа.
Такие движения, как на 20.30, распознаются по характеру движения цены и интенсивности сделок. Нужно только вскочить на эту волну и прокатиться . В остальное время он не торгует.
|
Картинка красивая. А где вход? Выход? В чем причина входа? Какой стоп?
А робот реально хороший. И описываю его как есть. И где положительные моменты есть, и где отрицательные. Идеального я не встречал. Вы описываете торговую стратегию чужого человека только с хорошей стороны.
Из вашего примера видно, что "человек" торгует на новостях. Гипотетически, в вашем примере на положительной новости был вход в лонг. Только так было движение на 20-30 пунктов.
А вот днем ранее в тоже время была новость хуже ожидаемой и второй квартал подряд. Что в шорт заходить?
Скажите, что "человек" имеет причину не заходить в шорт с коротким стопом?
Я не думаю, что многие поверят в ваш рассказ, потому что сейчас это выглядит сказкой.
Знающие рынок люди больше поверят в такой P/L
где есть и профит и потери, чем в ежедневные 20-30 пунктов профита с микростопом.
добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Speculant
Чем вы докажете, что вы осуществляете ДУ не в России? В России этот вид деятельности относится к лицензируемыми. Если вы делаете оферту в России, живете и являетесь резидентом России, услугу предоставляете для резидентов России, то это является незаконным предпринимательством.
|
Ну так у вас есть доказательства - подавайте в суд, заработаете на мне. В чем проблема? проиграете, заработаю на вас. Данные открыты.
добавлено через 54 минуты
Speculant,
Цитата:
Сообщение от Speculant
Я вижу, что вы удаляете мои комментарии! Супер!Я понимаю, что вам не нравится. Придется повторить.
|
Я ничего не удалял. У меня при создании темы таких полномочий не было. Снова вы всех в заблуждение вводите.
Где тут ваши сообщения можно удалить?
Проверьте, может это модератор удалил? А то у вас предупреждение есть.
И нездоровый интерес, аж меньше недели как зарегистрировались.