Re: Очень полезная информация PrivateFX
Сегодняшние вести с полей. В Прайвете открыт первый памм.
Комментарий Дмитрия Лушкина по ситуации:
Я пока персональными статьями не балую, поэтому буду отписываться в комментариях последней статьи. С января вернемся к полноценным статьям, как со временем попустит.
Пока последние новости выглядят так:
- реальную торговлю сегодня не включат, потому как там что-то не срастается с синхронизацией ПЛ, а без ПЛ Караулов не дает добро на начало торговли. Скажу Вам, что Роман весьма жесткий и принципиальный оказался. Я надеялся, что его возраст все же будет ему позволять больше сторонних мнений принимать, а тут позиция жесткая "Я так сказал" Причем это частенько во многих вопросах проявляется.
А плюс в том, что тем, кто вносит средства до конца декабря, дату исчисления всех сроков для разблокировки устанавливают с 15 декабря, вне зависимости от торговой или инвестиционной активности. То есть проторговку будут считать с 1 января, а срок для тех, кто вносит деньги до НГ, устанавливают с 15 декабря
Ну такое вот постановление, вышло. А его официальная часть скорее всего вскоре появится на официальном ресурсе.
Более того относительно вчерашнего накала страстей, вроде бы конструктивный путь наметился, точнее сказать остался прежним. Дорабатываем биржу и готовимся к запуску.
Запускаемся с биржей спустя неделю после начала торговли, но это решение когда запускаться уже примет НС, скажем так на счет недели это больше рекомендация.
Я вчера целый день провел в переговорах по уменьшению градуса накала страстей, градус понижен. По крайней мере на сегодня.
Биржа как и говорилось раньше будет исключительно контролироваться НС, что касается процента комиссии решение таково:
-Установить процент окончательным через 1,5 месяца регламентной работы, но не более 5 (2,5+2,5). Не исключаю что комиссия может быть даже ниже и 1-го процента.
Сейчас возникают вопросы с некоторыми платежками, которые удобны, но внутренняя комиссия в которых от 2 до 7 %.
Также формируем затратную часть по поддержке биржи.
Сейчас пока не будет окончательного решения по стартовому проценту, его огласим после проработки всех технических вопросов.
Большинство НС принимает позицию что на первые 1,5 месяца нужно сохранить 5%, чтобы не "уйти в минуса", учитывая большое кол-во статей расходов, которые являются стартовыми, а после выхода на "ноль" сформировать четкое и прозрачное взымание комиссии.
"Лишнее" если таковое будет иметь место отдать народу, Квант как вариант народа.
Я категорически против (но замечу меня меньшинство) получения дохода от деятельности биржи. Как вариант я уменьшу процент на собственную часть работы, с другой стороны, я согласен, что данная работа должна быть оплачена, как впрочем и любая другая цифрой адекватной трудозатратам. И если к примеру кто-то из НС будет 25 часов в сутки работать с биржей, то он ДОЛЖЕН иметь адекватную плату за свое время, так как у некоторых НС, других источников финансирования просто нет. Я перебьюсь. Вообще не хочу чтобы кто-то когда-то имел возможность мотивированно а не огульно меня упрекнуть хоть копейкой полученной от всей этой деятельности. Я не разменивался и не собираюсь замазываться, это принципиально.
Ну и в конце своего опуса приведу мнение Прайвета по вчерашнему накалу страстей вокруг ситуации:
- Отсутствие адекватного ИТ-отдела усложняет перспективы ФТ, как самостоятельного объекта возрождения. Прайвету он нужен постольку-поскольку, Прайвет, согласно договоренностям, должен принимать покупателей с биржи депозитов. Но делать и поддерживать эту биржу Прайвет не должен, и если ФТ ее сделать окажется не в состоянии, то и Прайвет никому ничего больше не должен.
Такое мнение Прайвета хоть и понятно мне, более того логично, но я его попросил не горячится, вроде как моя просьба лягла бальзамом. Все смиренно и спокойно работаем. Пока так.