Развернутый отчет по проекту:
Итак, в данном проекте у нас 10 сайтов.
Покупался каждый сайт за 400$ (естественно, это средняя цена одного сайта и взята она для легкости подсчетов). На каждом сайте ТИЦ был 10-30, на сегодня показателей нет, повторяться не буду, все инвесторы и так знают, что у нас во всех проектах проблемы с ТИЦ и причины тоже известны.
В итоге, на сегодня, у нас на сайтах такие показатели:
1 сайт. ТИЦ 20 PR 0
2 сайт. ТИЦ 10 PR 1
3 сайт. ТИЦ 10 PR 0
4 сайт. ТИЦ 0 PR 2
5 сайт ТИЦ 0 PR 2
6 сайт. ТИЦ 0 PR 2
7 сайт ТИЦ 0 PR 1
8 сайт. ТИЦ 0 PR 1
9 сайт ТИЦ 0 PR 1
10 сайт ТИЦ 0 PR 0
В данный момент ТИЦ является основной проблемой проекта, но учитывая то, что проект планировался как трафиковый и для заработка именно на контекстной рекламе, ТИЦ нам был не важен, хотя средства для поддержания ТИЦ выделялись и были потрачены.
По поводу выплаты: сразу после того, как я решу проблему с веб-мани, будем проведена выплата.
На сегодня сайты приносят около 240$ в месяц, но, увы, 100-150$ уходят на поддержание сайтов. Для того, чтоб уменьшить цифру расходов, нам нужно решить проблему с ТИЦ.
Я вижу 2 варианта решения данной проблемы:
1) Постепенное поднятие ТИЦ ИЗ ДОХОДОВ вечными ссылками
2) Заказать поднятие ТИЦ у стороннего исполнителя, например отсюда:
https://www.maultalk.com/forum39.html
Какой-то из этих вариантов применим уже в данном месяце.
Учитывая то, что проекту уже 1 год, нам с инвесторами нужно принять решение по дальнейшим действиям.
В данный момент, чтоб закрыть проект, нам нужно продать все сайты, однако, учитывая проблемы с ТИЦ, это сейчас делать нецелесообразно.
В данный момент возможны такие варианты:
1) Продолжить проект на год. В данном случае мы пока что имеем 100-140$ прибыли в месяц, но если осуществить планы с ТИЦ, мы выйдем на ту прибыль, которая планировалась изначально.
2) Поставить проект на завершение. Здесь мы очень постепенно поднимаем ТИЦ каждому сайту (минимизируем расходы и получаем в месяц сумму больше чем 100-140$), и постепенно продаем те сайты, которые "вытянули". Таким образом проект закроется, но за все время закрытия проекта мы будем получать выплаты.
3) Постепенный выкуп акций по номиналу МНОЮ, в зависимости от наличия свободных средств. Я заинтересован выкупить все акции данного проекта как можно быстрее.
Сегодня-завтра я свяжусь с каждым из инвесторов проекта и все вместе мы сможем выбрать нужный вариант.