Re: хайпы и налоги при выводе профита
~XG~, по-моему, для инвестиций единый налог не предусмотрен, поэтому нужно платить 15% от профита и регулируется это Законом Украины "Про податок з доходів фізичних осіб".
Но, думаю, будет не совсем разумно идти в налоговую и писать декларацию, в которой написано что ты инвестируешь деньги под 2% в день... по разным причинам.
Хотя может что-то такое и есть, фанатично утверждать не буду.
В любом случае должен быть какой-то учет. В случае с единым налогом - книга. Что вы собираетесь туда писать? Каждый день вклады/выплаты с хайпов записывать, комиссии платежных систем и т.д.? Тут уже пару бухгалтеров надо чтобы это все правильно написать. И, например, с рефских тоже налог платить? Тогда это уже может быть как раз доход с пирамид...
Кроме того, тут вступает в действие то, что инвестируешь ты не деньги, а фантики (LR, WM и т.д.), а сам доход с продажи этих фантиков получается.
Короче, проще просто сказать что деньги от какой-то другой любой деятельности (если уже оформлен как предприниматель) просто заплатили тебе по вебмани и ты их вывел на банковский счет. А если никакой другой деятельности нет, то наверное лучше оформиться с видом деятельности типа "оказание таких-то услуг" или та же "разработка ПО" и т.д. в стиле "торговля воздухом", потому что там в отчетности можно чего угодно понаписать и никто ничего не проверит.
А по поводу
Цитата:
Сообщение от Neval
Единственное что, Вы не должны числиться ни на какой работе
|
Откуда такая инфа? Я уже больше года как числюсь на работе и в то же время оформлен как предприниматель со всеми бумажками, банковским счетом и печатью. По-моему, налоговая не имеет ничего против того чтобы я им еще 200 грн/мес платил..
Цитата:
Сообщение от Criminal
а если попросят доказать факт работы , договора там всякие )))
|
А как я докажу факт работы если, например, я занимаюсь оптовой торговлей (по этому виду деятельности и оформлен) и покупаю партию товара на рынке за наличку и продаю на другом рынке тоже за наличку при этом не оформляя никаких документов (что естественно можно делать в случае с единым налогом). Я, конечно, таким не занимаюсь, но это вполне реальная ситуация