Re: Инвестирование в НПФ
Цитата:
Сообщение от mk1984
Это полная хрень. Откладывайте, только могу спорить, еденицы тридцать лет по 35 т.р. будут откладывать и не причастятся ни один разочек к этому накоплению. Очешуенное большинство рано или поздно либо плюнет на эти накопления, либо проеёт все копейки, что накидали.
У меня есть гениальное предложение, на мой взгляд, ХАРЕ СОПЛИ РАСТИРАТЬ, ДАВАЙТЕ О СЕБЕ ЗАБОТИТСЯ САМИ.
|
Вы сами себе противоречите, сначала говорите, что самостоятельно копить это хрень, а потом выходите с лозунгом давайте самостоятельно копить.
Цитата:
Сообщение от pl0okm
У каждого человека есть зелёная карточка обязательного пенсионного страхования, на ней есть номер счёта. Каждый год из ПФР приходит письмо с отчётом, сколько у вас денег на страховом счёте, сколько на накопительном.
Деньгами страховой части пользуется ПФР для выплат пенсий, потом, когда пойдёте на пенсию, вам их вернут столько, сколько на счёте записано.
|
Цифры на страховом есть, но по сути они не значат, что вы столько получите, поэтому их нельзя приравнять к личному счету. Просто при наступлении пенсии государство посчитает число денег, разделит на число пенсионеров и средний возраст на пенсии, и умножит на коэффициент вашей доли. Цифры в страховой части определяют только этот коэффициент, поэтому при одинаковых взносах вы получите в 2 раза меньше, если число пенсионеров вырастет в 2 раза.
На накопительной же деньги равноценны деньгам - сколько вложили, столько и получите, на уравниловку ничего не пойдет. Уравниловка это не всегда плохо, если ваи взносы ниже среднего, то вы косвенно ухватите кусок с вложивших больше. Правда сейчас в госфонде много советских пенсионеров с вообще сгоревшими накоплениями, а большинство новых мно*****сящих перешло в НПФ, поэтому урвнение там сейчас на довольно низком уровне.