Re: "Сибирский Червонец" (SIB) – народная расчетная единица
Иван поделился ближайшими планами.
В данный момент основной фокус на запуске сервиса массовых выплат, т.к. это позволит увеличить реальное использование и оборот червонца в несколько раз. Организационно там почти все готово, нужно закончить с веб-кошельком и iOS кошельком. Веб-кошельком занимаюсь я, там вскрылись кое-какие нюансы по апи, но основная часть уже готова. iOS занимается человек на фрилансе, работа идет, но тоже вскрылись кое-какие проблемы. Рассчитывали запуститься к концу этого месяца, но реально это середина августа.
Также есть несколько задач не связанных с п2п. Первое это улучшение майнеров. И для ati карт и для nvidia есть неплохой задел для увеличения производительности. Второе касается кошелька, нужно добавить последние дашевские доработки и кое-какие дополнительные изменения касаемо внутренностей sibcoind. Также хочу запустить electrum кошелек, но посмотрю хватит ли времени. Это все на август-начало сентября.
Что касается п2п, то тут будет несколько этапов:
1. Реализация bitcoin-кошелька в sibcoind и sibcoin-qt. Это будет дополнительная опция для пользовательского кошелька и необходимая часть для мастернод, т.к. они будут непосредственно отвечать за обмен.
2. Реализация распределенной базы заявок и протокола обмена.
Что касается пункта 1, то в текущий момент я ориентируюсь на конец октября-начало ноября. Вторая часть займет еще месяц-полтора.