Цитата:
Сообщение от Zelenyi
Принимает только 5 валют BTC, BCH, LTC, ZEC, DASH. Сначала удивился почему так мало, а потом понял, что это тоже для безопасности. Все валюты, проверенные на уязвимость. Меня это устраивает. Я другими валютами не пользуюсь. Зато безопасно
|
Интересный выбор создателя кошелька! Он полностью согласуется с моим представлением о надежных криптовалютах! Именно они, на мой взгляд, перспективны в качестве средств для сохранности и сбережения, обратите внимание, что в этом списке нет эфира, который в своей истории имел факт взлома блокчейна на крупную сумму (кому интересно - в википедии подробно описано). Да и как можно сберегать в валютах, которые лишены основного преимущества крипты - ограничения количества монет, таких как эфир (уже более 75.5 млн монет, и это не предел!)или распиаренный Monero, которого уже почти 16 млн. монет, а его количество ничем не ограничено. К слову, и у биткоина, и у ZCash, и у Bitcoin Cash максимальное количество равно 21 млн. токенов. У Litcecoin - 84 млн. и 22 млн. у Dash.
Эти криптовалюты являются дефляционными и в перспективе просто обречены на рост.
А для хранения этих валют лучше использовать холодный кошелёк на Linux, чтобы не бояться вирусов. Да, когда кошелёк Zcash работает с адресами повышенной приватности (Z-адреса) он поглощает почти все мои 8 гигабайт ОЗУ, но анонимность стоит этого
Хранение же средств в различных "горячих" кошельках, а тем более в онлайн-кошельках - это хранение денег в чужом кармане! На бирже, лучше держать только количество, необходимое для работы! Биржевой кошелек - это всего-навсего адрес, а где ваши деньги - ведает только администрация биржи