Ответ: Валюта депозита
Цитата:
Сообщение от Tevez
это уж точно... балласт тот еще у евры появится. у прибалтов проблем в экономике - как грязи.
|
Как говорит мой "сенсей", государства Балтии, это одни из самых стабильных экономик в Восточной Европе. И особых проблем в экономике Литвы и Эстонии не наблюдается. А Латвия страна с самой стабильной и сбалансированной экономикой среди восточноевропейцев. Именно по этому в Латвии больше всего "евроскептиков". Например, референдум о вступлении Латвии в ЕС чуть не закончился провалом, а идея перехода на единую европейскую валюту одна из самых не популярных в стране.
Другое дело Польша, её часто называют троянским конём США в Единой Европе. Экономика современной Польши больше связана с экономикой США и очень от неё зависима. Так, например, целые отрасли тяжёлого машиностроения работают по заказам из Америки на 80-95%!
Цитата:
Сорри за оффтоп ....
Ну вам и "карты в руки"....просвятите пожалуйста нас ... об этой "чудной" зоне (поймите правильно я её не отрицаю, но что в Вашем понятии зона $...)....
|
С моей, может быть дилетантской точки зрения, это: совокупность ряда государств, чьи экономические интересы достаточно тесно переплетаются с интересами американских корпораций. Для этих стран доллар США, является основной резервной валютой, иногда доллар имеет свободное хождение на ряду с национальной валютой на территории этих стран, (например Либерия, Бразилия, Аргентина, Саудовская Аравия, Панама, и т.д.) иногда является основной денежной единицей страны (например Эквадор).