Re: смысл жизни..?
Цитата:
Сообщение от Давид1981
Я честно сказать с ранних лет увлекаюсь философией , психологией, военной историей, мистикой, и главное что я для себя уяснил, это всегда чтобы не произошло , сравнить это со смертью. Вот просто кто-то вас разозлил, а вы подумали а будет иметь это значение, если я из- за этого перенервничаю и проживу на неделю меньше)) меня сразу отпускает, я даже не парюсь. Или если у вас хандра, все из рук валится, просто вспомните, что ради вашей свободы и проживания в самой большой и великой стране, люди гибли прыгая на укрепленные доты, и уверяю вас , все окажется таким несущественным..
|
какой-то маленький пост для человека, который всю жизнь увлекается подобным)
К слову, глупые люди всегда ищут смысл жизни в религии. Здесь срабатывает стадный инстинкт. Кстати, можете глянуть, кто даже в этой теме может быть причастен к такой соц. группе как "быдло". Некоторые это делают от безысходности (проявление глупости), а некоторые, потому что им в детстве так сказали, так что без царя в голове (стадный инстинкт).
"Делать Добро" - звучит тоже очень глупо и наивно. Добра и зла в принципе не существует. Т.е., как явление оно есть, но как классификацию его применять - невозможно. Привожу жизненный пример. Родился ребенок. Мы сделали добро для нашего государства, появился ещё один будущий налогоплательщик, однако есть и зло для природы. Будущий налогоплательщик будет, пускай даже немного, истощать природные ресурсы.
Некоторые считают, что семья - это и есть смысл жизни. Честно говоря, это одно из самых глупых предположений. Ибо, здесь видна цепочка: "работа, дети, смерть", где, собственно, пресловутый смысл?
Наверное, лучшее, что прозвучало в теме "жить ради удовольствия", больше ничего, что имеет хотя бы крупинку смысла, я не нашёл. Вот так вот и просвечиваются изъяны общества.