Re: Советник Stelz. Тестирую. Кто что скажет?
Цитата:
Сообщение от stargary88
Привет всем сегодня начал тестирование советника Stelz. Пока не знаю что за зверь. У кого есть опыт по работе с этим советником? поделитесь.
Начальное депо на демо 3000
|
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Для новичков объясню - этот советник, как правило, работает против тренда и наша задача настроить советник так, чтобы депо выдержал долгосрочное движение цены в одном направлении даже в ущерб прибыли при настройках по умолчанию. . А уж когда цена развернется, то поверьте вы будете довольны.
1.)Ставьте LotExponent = 1.08. Эта настройка позволит отложить удвоение лота на более поздний период, а значит ваш депозит будет уменьшаться не так быстро, как при настройках по умолчанию.
2.) DefaultPips по умолчанию стоит 12, а это значит, что следующий ордер будет открыт, когда прибыль у текущего ордера будет (-12 р). Если это значение увеличить, то каждый последующий ордер будет открываться позже, а значит залог будет браться реже и каждый последующий ордер будет позже начинать тянуть в минуса.
3.) TakeProfit . По умолчанию стоит 10. Рекомендуют не больше 15. А почему? Кто нибудь задавал себе вопрос? Смотрите что произойдет, если Т.Р. (тейк профит) поставить 50 или 100 или даже 150. В настройках устанавливаем DefaultPips на 20% больше, чем Т.Р.(60; 120; 180). Рассмотрим как пример Т.Р.=50. Допустим ордер открылся на покупку, а цена селует. Изначально у вас из депо возьмется залог + маржа-2р. Затем в прибыли начнет расти (-).Если цена дойдет до (-60) откроется следующий ордер и снова у вас из депо возьмется залог + маржа-2р. А в это время Т.Р. опустится ниже и обеспечит прибыль после разворота цены в 100р.И так будет повторяться до разворота цены. Вы спросите:"А в чем же все таки прикол?" Отвечаю. Сколько ордеров откроется при DefaultPips =12 ? Пять! А это значит, что пять раз у вас из депо возьмется залог + маржа-2р. А если и LotExponent будет =1.4, как по умолчанию, то это уже будет приличная сумма. При длительном движении цены в одном направлении это повышенные риски. Да я согласен при настройках по умолчанию можно заработать больше за единицу времени, но и рисков больше. Выбор зарабатывать быстро или стабильно делает каждый самостоятельно. Еще по настройкам:
4.)Поставьте Дроп=5000,0 (по умолчанию=500,0)
5.)MaxTradesOpenHours = 48.0 - Максимальное время для работы открытого ордера (рекомендуется установить не менее 240).
6.)Работайте только на двух парах ЕВРО\ДОЛЛАР и ФУНТ\ДОЛЛАР
7.)На каждую пару откройте два графика. Один Long другой Short. На втором графике измените магическое число с 2222 на 3333 для того, чтобы он с ума не сошел. Так сделайте для каждой пары.
Успеха всем в торговле и большего профита!
Забыл ответить некоторым из читателей.
1.) Если будете менять настройки во время работы советника, то он будет закрывать ордера не взирая на то в+ вы или в-. Это все равно,что во время игры в футбол начнут судить игру по баскетбольным правилам. Это же может и крыша поехать!
2.)От старта до слива нет определенного времени. Все зависит от депо и настроек.
3.)На счет временного промежутка. Утверждают, что он не играет роли. Я не был бы так самоуверен. Это особенно заметно, когда советник запускается впервые. Попробуйте на демке в пятницу открыть новый график, установить советник, найти таймфер, где явный флет и цена топчется на месте, потом разрешить ему торговать. Понаблюдайте он не будет открывать ордера. Затем повышайте таймфрем на дневке наверняка откроет ордер потому, что он на графике увидит тренд. Влияет ли это на дальнейшую работу советника с этой позицией не знаю не проверял. Но если не влияет, то это можно использовать для открытия первого ордера в нужном вам направлении обманув его и первоначально разрешить ему торговать на графике с нужным вам таймфером, но потом нужно перейти на Н1 и больше не трогать таймфер. Если кто нибудь поэксперементирует отпишитесь. Мне самому лень этим заниматься, а для вас и для других это будет полезная информация.
4.)Стоп Лос на СТЕЛСе в настройках не ставится. Чтобы установить С\Л нужно советник отключить и установить его в ручную.
добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей скокленев
В помойку его,риск бешенный творит непонятно что,особенно в пятницу то же самое FOBOTEX! Один момент только хороший можно депо отбить за минимальные сроки,с бешенным риском.ПОВТОРЯЮ НЕ ТОРГУЙТЕ ИМИ В ПЯТНИЦУ!
|
Если подумать немного, поработать с настройками и выполнять одно золотое правило: "Выводи прибыль.", то все будет хорошо. Кстати, СТЕЛС с ФОБОТЕКСОМ неплохо работают в паре. Только не требуйте от них сиюминутной прибыли. Как правило они сначала уходят в (-). Со временем вы оптимизируете настройки под себя и будете в шоколаде. А если кто знает стратегию или советника для которого не нужен большой депозит, пусть поделится инфой. "ОЧЕНЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ОЗНАКОМИТЬСЯ"
добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
Сообщение от serg1974
Я торгую стелзом с депозитом 20000$ лот 0.01.В месяц получается 20-25% плюс.Как станет 50000$ перейду на лот 0.02.Торгую с понедельника по пятницу ежедневно.
|
Это нормальный ход. Но я так думаю счет центовый? Я тоже начинал с центового, со 100 баксов. На терминале, для тех кто не в курсе, он выглядит как обычный баксовый депо в 10 000 баксов + броккер дал бонус 25% итого средств на старте было 12 500. Сначала установил на 20 валютных парах ФОБОТЕКС. Неделю он топтался на месте и к концу недели я заработал аж 180 баксов, т.е. чуть меньше 1,5%. Начал анализировать и пришел к выводу, что 18 из них нужно удалить. Оставить только ЕВРО\БАКС и ФУНТ\БАКС, а еще я уменьшил стоп лос до 50р. В результате после серий стоп лосов он стал брать не 100р, а гораздо больше. Те кто знаком с ФОБОТЕКСОМ могут посчитать, а те кто не знаком познакомтесь. К этому же счету я подключил СТЕЛС с настройками описанными мною раньше. И вот тогда все заработало. Суммы заработков я не указываю из за суеверия, но поверьте я доволен.
добавлено через 9 часов 32 минуты
Вчера, а вернее сегодня было уже поздно и я не объяснил почему удачна совместная работа СТЕЛСА с ФОБОТЕКСОМ и некоторые нюансы в настройках ФОБОТЕКСА. Основной заработок СТЕЛС, как любая мартышка делает после разворота цены, превращая все убыточные сделки в прибыль. ФОБОТЕКС в отличии от СТЕЛСА любит тренд и открывает сделки в одном направлении до тех пор пока не сработает стоп лос. Поэтому ФОБОТЕКС будет защищать ваш депо от слива при длительном тренде. Главное чтобы валютные пары для обоих советников были одни и те же. Я рекомендую ЕВРО\БАКС и ФУНТ\БАКС. Понаблюдав за депо, особенно во время длительного тренда, вы сможете менять свою прибыль изменяя лот. Хочу сразу предупредить, особенно новичков, смотреть нужно не на графу ДЕПОЗИТ в терминале, а на графу СРЕДСТВА, т.к. именно эта графа показывает как ведет себя депозит. Лот нужно менять одновременно на всех одноименных парах в обоих советниках (на одной паре или на двух парах сразу). Напомню в СТЕЛСЕ лучше на каждую пару открывать два графика. На одном разрешить открывать ему длинные позиции на другом короткие (не забудьте на втором графике поменять магическое число с 2222 на 3333). повторите эту операцию для обоих вал. пар.
добавлено через 10 часов 5 минут
Извините, пришлось отвлечься. Пару слов о настройках ФОБОТЕКСА. При настройке стоп лоса указанной мною ранее, при длительном тренде, рано или поздно будет коррекция и тогда он может сработать. Если депо достаточный, ничего страшного не произойдет. Коррекция закончится, снова сработает стоп лос, снова удвоится лот и он свое отработает. Кстати. депозиту можно помочь, а заодно и заработать, открыв ЗАМОК. Правда это уже делается в ручную, приобретя некоторые навыки. Настроив совы и не жадничая, можно добиться пассивного дохода, закинув терминал на ВПС сервер. А для тех кого интересует пассивный доход без заморочек, можно подумать об создании инвестиционного портфеля. Но главное это выбор броккера, как собственно для любой работы на финансовых рынках. Но в этом вопросе я вам не советчик. Тут каждый выбирает для себя своего негодяя. Единственное что могу посоветовать, так это не ложите все яйца в одну корзину (ФОРЕКСА это тоже касается). Страхуйте свои деньги работая с разными ДЦ.