Ответ: Как постоянно проигрывать на Форекс.
Мне кажется вы путаете две разные вещи. Прибыльность-убыточность сделки !== прибыльность-убыточность стратегии. Вы здесь просили дурных советов, которые есть всего-лишь перевернутые факторы (необходимые условия) хорошей стратегии, при чем, кто как видит ее... т. е. в основном сообщались наиболее грубые ошибки.
Так, вот во-первых, если перевернуть необходимые условия, то они не станут необходимыми условиями для противополжного результата... если так грубо попытаться на язык математики перевести то, что я хочу сказать:
!SUM(A) !== SUM(!A)
где А - одно, отдельно взятое условие, а SUM - в данном случае не арифметическая операция сложения, а некая логическая операция "использования", "принятия во внимание".
Потом, во-вторых, есть еще масса тонкостей, которые каждый видит по своему и они являются составляющими ИХ стратегий, противоположных советов на эту тему вам никто не давал и давать не будет, потому что это сугубо индивидуальное.
Вам никто не скажет: "чтобы слить надо открывать сделки вверх, когда индикатор такой-то показывает такие-то и такие-то сигналы, а такая-то и такая-то линия пересекаются, а вниз при противоположных условиях".
Поэтому перевернуть убыточную стратегию в безубыточную не получится, точнее очень маловероятно, что получится. Строя метафорическую модель, могу выразить это так. Представим, что пространство всех возможных стратегий - это сфера. Совокупность факторов, создающих стратегию выстраивает некую линию от центра к поверхности - радиус. Допустим на этой сфере есть точка (или несколько), которые соотвествуют прибыльным стратегиям, все остальные положения радиуса - не прибыльные. Операция разворачивания стратегии приводит к развороту радиуса на положение, противоположное текущему. Теперь если взять любую точку наугад в качестве неприбыльной стратегии и развернуть ее на противоположную, то какова вероятность попадания в те немногочисленные точки прибыльных стратегий? Очень низкая.
Теперь вернемся к тому, с чего я начинал. успешность 1 сделки !== успешность стратегии. Тут действительно не так все просто. Если бы человек могу с вероятностью 95% сливать каждую конкретную сделку, то он бы с таким же успехом мог бы и получать прибыль (за исключением одного случая, ниже описанного). Но речь ведь не шла о плохих советах, как слить 1 сделку, речь шла о плохих советах, как слить депозит за счет целой системы ошибочных действий. На самом деле слить депозит 1 сделкой - это задача тоже не из простых. Т. е. нужно делать точно теже действия, что и для успешной сделки: анализировать рынок и делать прогнозы.
Теперь случай-исключение. 100% способ слить 1 сделку. Закрыть ее сразу после открытия. Размер спреда будет потерян. Но увы, обернуть эту операцию не получится, антиспред ДЦ еще не придумали