Re: Как открыть обменный пункт и заработать на этом?
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
Я сам из Украины, появилось желание создать свой обменный пункт электронных денег, в связи с этим пошел в просторы интернета для поиска ответов на вопросы, однако там достаточно скудная информация (хотя, не исключаю, что я плохо ищу...), которая сводится в 2 фактора - сколько нужно вкинуть и какие скрипты предлагаются. Сразу предупрежу, что я в данной сфере позиционируюсь только как пользователь электронных систем обмена, "внутреннюю кашу" не видел, просто нет такой возможности, среди обменников, думаю, никто не захочет делиться такой информацией )). Поэтому может вы поможете хоть какой-нибудь толковой информацией.
Я не прошу пошаговой инструкции (хотя в душе надеюсь на это
), для поставленной цели хотелось бы увидеть ответы на такие вопросы:
1. Какой минимальный объем вложений нужен и как он распределится на реализацию проекта (сколько вложить на разработку, раскрутку, оборотные активы на первоначальном этапе).
2. Какой скрипт лучше купить, или же лучше заказать разработку у имеющих опыт в этом деле программистов? Тут есть знакомые люди, которые разбираются в написании подобного ПО.
3. Как вообще работает система автоматического обмена электронных валют - механизмы, принципы ? И как, например, происходит автоматическая конвертация вебмани, на Приват24 (частный вопрос, может касается программной части...). Это наверное один из важных вопросов, который наверное и будет отражать всю логику деятельности.
3.1. Каким способом и методами осуществляется конвертация "зарубежных" валют (и в "зарубежные" валюты), например, в российские рубли (что мне нужно для этого, оформлять карточки в России, проходить идентификацию для снятия ограничения в Яндекс-деньгах, Киви и т.д. Или иметь своих людей-агентов в России со своими карточками...)?
4. Как нужно организовать (на каких отношениях) договоренности с платежными системами (Вебмани, Яндекс-деньги, Киви, PayPal) и с какими вы посоветуете системами (или легче всего это сделать) "заключить договор"?
4.1. Нужно ли какие-то договорные отношения с банковскими учреждениями (Приват, Альфа-банк, Сбербанк России) при совершении таких операций?
5. Юридические моменты. Прочитал в интернете, что т.к. электронные валюты по своей сути не являются реальными деньгами и относятся больше к товару, то лицензирование такой деятельности не требуется. Так ли это? Нужно ли оформляться как предприниматель. Что для этого лучше - ФЛП или ООО ? Какая система налогообложения для этого подойдет.
5.1. Нужно ли официальное разрешение от зарубежных банков для совершения подобной деятельности (например, нужно ли заключать какие-то договора с Российскими банками?).
5.2. Есть ли возможность проконсультироваться у юристов на эту тему, может посоветуете, где в сети найти таких, чтобы "были в теме" такой деятельности.
6. Какие дополнительные вопросы еще я не задал ввиду малой осведомленности и всей сложности ситуации? )).
Заранее прошу прощения за возможно какие-то глупые вопросы, но есть желание и цель + средства (цифра плавающая, если необходимы большие затраты, например, от 20-30К долларов, - есть возможность привлечь инвесторов), поэтому хотелось бы узнать ответы на вопросы и максимально информации по этой теме.