Re: Почему большинство всегда сливает?
Со знаниями у меня всё в порядке, и моё субъективное мнение это то, что психология занимает львиную долю в работе трейдера. Вы можете со мной не соглашаться, окей, ваше право.
Вы написали о том, что когда есть торговый план и необходимое количество знаний - трейдер четко знает куда ему входить и, что делать - всё правильно, звучит так просто, и главное понятно! Но, что мы имеем по статистике? Многие ли могут придерживаться торгового плана и входить только в определенный момент, в тот который у него прописан? А тут уже ответ - нет, не многие, причем далеко не многие!
Почему? Да потому, что у всех хромает та самая "психология" - люди не могут себя контролировать и вся проблема упирается в это.
Написать свой торговый план, четкие правила входа, время торговли etc. - не составит труда и займёт минимум времени, а вот что-бы его соблюдать при любых условиях, не отходить от своего плана ни на шаг, тут уже и начинаются проблемы у большинства.
добавлено через 5 минут
Потому как никто не обращает внимания на новости, под "никто" я подразумеваю подавляющую часть трейдеров