Re: Доверяете ли Вы банкам?
Цитата:
Сообщение от upline
Хайпы хотя бы не отрицают возможность потерять деньги, да и прибыли там не сравнимы с банками, поэтому хайп самая обыкновенная видоизменённая лотерея.
|
Да у меня вообще чувство, что все, что я вокруг вижу, все сплошь лотерея. Ну меня, впрочем, вполне это устраивает.
Цитата:
Сообщение от curious
Можно поинтересоваться, чем конкретно вызвано недоверие к банкам? Это личный горький опыт обслуживания или приверженность к модной сейчас струе недоверия к банкам?
Вопрос задан всем, кто не доверяет банкам! Прошу изливать свои негативные эмоции. Очень уж интересно почитать. А я, возможно, попытаюсь возразить самым недоверчивым.
|
В моем случае это зависит не от банка, а от свойств личности. Я по натуре не тот человек, который станет ждать наступания на грабли и обучения на своих или чужих ошибках. Мне достаточно для недоверия того, что у меня отсутствуют основания доверять. Ну правда, а какие? Всякие рекламные слоганы? Страхование вкладов? С моей точки зрения все это не помешает банку внезапно обанкротиться с моими деньгами, если ему сильно захочется. Или иным способом меня кинуть (тут вспомним про скрытые комиссии, мелкие шрифты в договорах и прочее).
Значит ли это, что я отказываюсь от работы с банками? Да нет, не отказываюсь. Просто занося им свои деньги в кассу, я реально отдаю себе отчет, что я этих денег могу в общем-то больше не увидеть. Или увидеть в меньшем количестве, чем ожидал. Или худшего качества (например, обратно мне выдадут фальшивые купюры при вкладе в рублях или старые, непригодные для обмена без комиссии купюры в валюте). Или еще чего-нибудь. Вот в этом недоверие и есть, что я воспринимаю свой договор с банком как риск и на всякий случай продумываю заранее, какую сумму я могу пожертвовать, скольким банкам и куда бежать, если что случится.