Развернутый отчет по проекту:
В данном отчете я не буду затрагивать те сайты, которые уже были проданы. Ведь нас всех интересуют только то, что сейчас есть, и что нам еще предстоит продать.
Первый подпроект "Пасха супер-СДЛ".
В данном подпроекте был продан только 1 сайт, на котором мы заработали почти в 2 раза больше его себестоимости.
Теперь о других сайтах подпроекта:
1 сайт. Сайт без проблем. Покупался он с ТИЦ 10, PR 0. За все время на сайте один раз был ТИЦ 30 (приблизительно через 2 месяца после покупки), который в итоге "отвалился" в августе и вернулся к отметке "10". Сайт планировалось развивать под трафик, но после получения ТИЦ стратегия поменялась. В итоге, трафик на сайте всегда был не более 25-50 человек в день. А CTR в Гугле не удалось поднять выше 0.30%. За время проекта в Адсенсе сайт заработал всего 6 евро. Данная сумма планировалась к выплате после продажи сайта.
Все это время мы готовили сайт либо к прямой продажи (после поднятия ТИЦ до 50-60 были бы варианты продать сайт от 1200$ при условии попадания в ГГЛ.) Но тут поменялись правила приема сайтов в ГГЛ, биржа увеличила требования к сайтам. В этот момент ТИЦ возвращается к 10.
Работа над сайтом велась постоянно. Описывать все проблемы с поднятием ТИЦ не буду, главное - это понять, что все время мы пытались восстановить (как минимум) ТИЦ 30 и добавить в ГГЛ в тех условиях, в которых оказались.
Как и предполагалось, на сайт было выделено 100$ на написание статей, с чем мы справились вовремя.
Было написано 60 статей общим объёмом 100000 символов.
200$ на продвижение были потрачены следующим образом:
24$ - на прогон сайта по белым базам
19$ - в Сапе
24$ - в ГГЛ (покупки ссылок на тематических сайтах для придания трастовости тем страницам, которые постоянно вылетали туда-сюда). А вообще для данного сайта покупать вечные ссылки не предполагалось.
75$ - покупка ссылок напрямую (здесь у меня есть только список купленных ссылок, если главному инвестору проекта будет интересно - ознакомлю).
49$ - Rookee (это уже совсем недавно попробовали взять ссылки по купленной стратегии для поднятия ТИЦ. Увы, безрезультатно).
Остальные 9$ застряли на кошельке, после разблокировки планирую на эту сумму заказать хоть немного статей, чтоб обновить сайт. Все-таки, плохо, когда сайт на протяжении длительного периода не обновляется.
В данный момент на сайте и далее ТИЦ 10, посещаемость 25-50 человек в день. PR поднялся до 1. Хорошо то, что страницы идеально держатся в индексе, как в Яндексе, так и в Гугле.
На ближайшее будущее для данного сайта у меня такие планы:
- увеличить количество страниц сайта за счет видеогалереи. 1 ролик с описанием = 1 страница.
- добавить сайт в Сапу (если его вновь не примут в ГГЛ), прокачать прибыль и продать через 1-2 месяца. В принципе, сайт уже достаточно трастовый. Не думаю, что продажа ссылок на нем по схеме 0-2-2 повлияет на наложение каких-либо санкций. К тому же, лучше небольшая постоянная прибыль по проекту, чем ее отсутствие. Как раз с этим сайтом, я считаю, все в порядке. По нему есть четкий план действий.
Следующие 3 сайта я опишу вместе, ведь ситуация по ним приблизительно одинаковая.
О попадании одного сайта под АГС я писал еще ранее. В итоге мы сменили на нем домен, сейчас сайт в индексе. Здесь нужно понимать, что, по сути, работа над сайтом начиналась с полного нуля. В данный момент трафик на сайте - 200 человек в сутки. Доход - около 0.35-0.5 евро в сутки. Всего сайт принес (учитывая и заработок на прошлом домене) после выплаты 5.10.2011: 51 евро. Данная сумма была частично потрачена на поддержание самого сайта, но об этом позже.
Еще на 2 сайтах мы тоже меняли домены на протяжении проекта, но здесь причина была не в наложении фильтров. В итоге на одном сайте посещаемость сейчас 100 человек. Доход - около 0.15 евро в сутки, на другом - 150 человек, доход 0.15-0.2 евро в сутки. Первый сайт принес (учитывая и заработок на прошлом домене) после 5.10.2011: 31 евро, второй - 16 евро.
Результаты слабоваты (стартовая выплата по прибыли Адсенса была лучше), но данным сайтам на новых доменах нужно еще время. Опять же, напомню, что из-за смены доменов пришлось начать работу над сайтами с нуля, то-есть действовать по плану "Б".
Бюджеты на продвижение были потрачены, в основном, на покупку вечных ссылок. При чем, для 3 последних сайтов вечные ссылки я закупал еще сравнительно недавно, так как оставался неиспользованный бюджет, и он был не на кошельке веб-мани.
Как бы там ни было, явно убыточным подпроект не назвать. Да, бюджеты на сайты были уже использованы, и развитие на сегодня явно приторможенное, но сайты приносят прибыль. 50% прибыли по проекту я вкладываю в закупку вечных ссылок, но, хотелось бы, еще добавлять контент. Это может сильно ускорить подъём прибыли. Есть еще надежда, что от купленных ссылок, 3 последних сайта получат ТИЦ, это может ускорить продажу + можно начать торговать и ссылками.
Вот на что были потрачены резервные средства (другие расходы):
35$ - покупка новых доменов
50$ - продление хостинга еще на год
30$ - покупка одного уникализированного дизайна для сайта №1 (тот, с которым я покупал, был неприемлем)
100$ - увеличение бюджета на покупку ссылок для сайта №2.
135$ - не были потрачены, но застряли на кошельке. После разблокировки кошелька эти средства обязательно будут затрачены на ссылки, которые должны увеличить количество трафика на 1-2 сайтах + рассчитываем на поднятие ТИЦ.
Небольшая сводка по подпроекту:
104 евро принесли сайты в адсенсе после 5.10.2011
48 евро из прибыли я использовал на дополнительные вечные ссылки.
56 евро будут выплачены инвесторам при продаже каждого из сайтов.
Основные причины того, что подпроект пошел не по приблизительному плану:
- Вылет сайтов под АГС
- Смена доменов сайтов посреди проекта
- Изначально не совсем верный расчет бюджета (ссылок нужно было купить сразу побольше). Все бы ускорилось минимум в 2 раза
- Изначально неправильный расчет приблизительного время окончания проекта: для сайтов, которые зарабатывают на контекстной рекламе этого времени при таком бюджете слишком мало.
Подпроект №2. Пасха сателилиты.
Здесь все продано.
Последний сателлит был продан. Как я уже писал ранее:
Цитата:
Сообщение от Avangardman
Сателлит продан, деньги будут выплачены при восстановлении доступа к WMID.
|
То-есть после выплаты данный подпроект закрывается и обсуждать его дальше смысла уже нет.
Подпроект №3. Пасха контент.
Итак, на сегодня продано 5 статей. Только за 2 статьи я рассчитался. Немного выплаченных из биржи денег, опять же, застряли на кошельке, но сумма там небольшая. Остальные же деньги я сегодня заказал на бирже. До 15 августа планирую сделать маленькую выплату.
Небольшая финансовая сводка:
Проинвестировано на 100К символов контента: 100$
Продано контента: 14000 символов с затратами в 14$
Получено: 59.88$
Чистая прибыль: 45.88$
Подробный отчет по последним проданным статьям будет при следующей выплате.
P.S. Прошу прощения за возможные ошибки и неточности, целый день писал этот отчет и закончил вот сейчас ночью... Голова уже не соображает...
P.P.S. Скрины опубликовал выборочно. Но если кого-то заинтересуют и другие скрины, я могу скинуть. Естественно, не все смог восстановить, но, по крайней мере, есть списки всех купленных ссылок. Соответственно могу предъявить инвесторам.