На партнерских программах действительно можно заработать. Для себя проводил эксперимент, хоть и в минусе, читаю его удачным, понял что деньги есть, просто нужно поработать.
В первую очередь надо понимать что это работа, заработка без усилий не бывает (кроме лохотронов) и не питать иллюзий по сумме заработка.
Выбирать нишу которая самому близка, тогда будет интереснее и проще разбираться в ней. Эффективна та ниша в которой вы можете продать, а продать то что бы сами не купили очень сложно. Понимать ЦА продукта намного проще когда сам ею являешься. После того как выбрал партнерку и начинается самое интересное - это поиск трафика. А здесь уже зависит от ваших личных предпочтений и склонностей. Начинать лучше на начальном этапе с бесплатный вариантов (если конечно вы не спец в добыче трафика): форумы, соц.сети, доски объявлений и т.п. Как только заработали первые деньги и поняли за что люди платят, а за что нет. Переходим к платным методам: контекстная реклама, тизеры, рассылки и т.п.. Они и позволят масштабировать заработок до нормальных размеров.
Но это с виду кажется просто, на деле все чуть сложнее, т.е. надо работать. Пример:
Начал гнать трафик на продажник, понял что продажник "слаб" (сложно сразу понять о чем речь и что предлагается), нужно это дело исправлять, пошел вспоминать HTML, CSS чтоб самому исправить, оказалось для тех эффектов которые нужны, нужен еще JS. в итоге дело на время застопорилось. Бюджет ограничен, нанимать фрилансера не с руки.
Вот на таком этапе многие и останавливаются, когда появляются сложности, а зря.
Сам покупал курсы, остался доволен, от того и знаю что на этом можно заработать. Но как и любой бизнес, требует усилий. Ту же рассылку организовать и собрать базу подписчиков не так то и просто.
Будьте реалистами и у вас все получится.
Сам пока изучаю тему создания "лендингов", чтоб менять как мне надо (пример из моей практики). А так на очереди много тем, которые надо изучить чтоб зарабатывать на партнерках, но и от того веселее это дело.