13 инвестиционная неделя 31.03.2014-04.04.2014
Серьезной перетряске мой инвестиционный портфель не был подвержен. Основной костяк остался прежним. Правда, есть один нюанс: каким-то образом компания Пантеон, раньше сняла с меня бонус, я во время этого не заметил, потому пришлось от одного управляющего избавится, так как не хватало средств для входа, но обо всем по порядку.
Один из главных топов Форекс тренда, если не самый топовый, Свен стал сильно сбавлять обороты по профитной линии. Мне перестает это нравится, потому, жду окончания торгового периода и если изменений в доходности не будет, то выйду со счета, до лучших времен.
Стабильность и ровность торговли – это хорошо, но нужен еще хороший профит, которого даже для консерватора, я пока не замечаю.
Ахмедос оставил практически долю без изменений, решил больше залить средств в него, через индекс Прайз-2, взяв индекс большей долей. Решил пока посмотреть на ситуацию по выходу управляющего из просадки, а потом сделать необходимые выводы.
Индексы Прайз и Баланс выровнял, взяв каждый по 7%. Отчасти опасным выглядят эти индексы, так как ряд управляющих имеет длительные профитные серии, но полагаю, в случае чего, соседи по индексу, смогут сгладить убытки.
BestPammManager пришлось убрать из-за портфеля, так как Пантеон неожиданное списал бонус, потому его средства распределил между МУР-2.
Гелиос, долго думал увеличивать или нет долю, в итоге посмотрел посделочную статистику за прошлую неделю и показал слишком судорожной попытка уменьшения убытка с выходом в профит. Не очень похоже на него стратегия, несмотря на то, что завершилось успехом.
Алексея, как и писал, уменьшил долю до равных с Гелиосом и Максимом, в основном, потому как 4 недели у него торговый период и потенциальна, возможна просадка во время него, а аккуратность и правильный расчет, в нашем деле, не помешает.
Остальные управляющие и их доли остались примерно такими же. Изменений особых не произошло. Подробнее информацию по портфелю можно увидеть ниже:
Aleksey2.0 637.7
Gelios 2.0 636.45
Maksim 633.28
Prize2 550
Sven 517.61
Ahmedos 434.94
Prize 400
Balance 400
Hozyin 368.81
ubunt 211.32
Kuznets 211.32
sean 198.79
twilight 192.67
В принципе, добавить к инвестиционному портфелю больше нечего. Стратегия инвестирования не поменялось, сбалансированность портфеля соблюдаю. Потому всем успешных инвестиций и хорошего профита!!!
P.S.
В постскриптум решил пару пунктов из раздела «Мысли вслух» с определенными нареканиями в адрес компании «Пантеон Финанс»:
1. Слишком долгая авторизация инвестирования в управляющих, как тренда, так и пантеона. Вчера по часу в статус «Выполнено» не переходил. Пару раз, я из-за этого не смог долиться в памм 2.0. Это не беда, но не очень радует.
2. Тормозит сайт очень жутко, потому со слабым интернетом, работать очень сложно.
3. При входе в систему, постоянно вводить код авторизации, очень непонятная глупость. В тренде такого нет, и считаю это правильным.
4. Бонус, полученный за пополнения баланса в Пантеон, должен был закончится 31.03.2014, но в итоге, по непонятным причинам, они закрыл бонус раньше, 28.03.2014. Я уточнял, у службы поддержки, будет ли у меня действовать эту неделю бонус, там заявили да, а на деле оказалось иное. Считаю это хамством.
5. Про бонус еще добавлю, что истечение бонуса через 3 месяца, странная штука. У того же, Форекс тренда, бонус лояльности не списывает.
6. Ну и результаты управляющих Пантеона, стали не очень, по сравнению с их коллегами с Форекс тренда. Есть мысли, уменьшить сумму в Пантеоне и перекинуть часть денег на Форекс, а если будут еще дополнительные средства, то попасть под бонус лояльности.