Флагман Xiaomi Mi4C
Добавлю немного позитива
от скуки, перепрошил свой Редми 1s, на MIUI 8.0(Андроид 4.4)
я был просто впечатлен скоростью работы раб стола(учитывая, что по умолчанию из 4-х ядер 2 спят), плавностью интерфейса, 400 метров ОЗУ постоянно свободно из моих 1 гиг )))
из "-": по конченному Музыка встроенная сделана, и я не нашел, как режим в Полете по расписанию настроить ;(
ну и за ночь жрало 8-10% аккума ;( покопал Гугль, нашел ссылку как рут права сделать, получил, откл кучу барахла MIUI, понизил частоты процера, откл барахло из автозапуска и работающее на горячем = теперь за ночь, с вкл моб сетью, уходит не более 2% аккума )))
см скрин, пока 7 суток работы смарта в режиме чисто телефон
попробую руками вкл на ночь режим в Полете и засечь увеличится или нет срок работы смарта )))
также в MIUI 8.0. занятно сделано, что при <20% заряда, смарт начинает подмигивать диодом и выводить сообщение = покорми меня ))) сначала сие меня бесило, т.к. раньше сие вкл на 10%, а потом понял: 20% аккума, ставим на зарядку, уйдет на сей процесс 1 час 30 мин, с 10% уйдет же 2 часа ровно, т.е. Xiaomi побеспокоилось о том, что бы пользователи не психовали от внезапно севшего смарта )))
кстати мне очень понравилось, что серсисы Гугля - ну там почта, музыка, фильмы и прочая ересь, идет как отдельными приложениями, а не как обычно жестко встроено в Андроид ))) т.е. и простой пользователь легко может по удалять барахло от Гугля )))
П.С. сестра приносила свой старый Samsung S7562 Galaxy S Duos, жалобы: все тормозит и быстро аккум уходит, ну да 1-но ядерный там процер с 890 метрами ОЗУ, Андроид 4.0, сзади он горячий, процер постоянно молотит 95-98%, ОЗУ занято под 70% = приблуды Самсунга и Гугля пашут на горячем ;( получил рут права, спец софтом заглянул в список что пашет на горячем, проблемы была не в стороннем софте, а в файле самой прошивки ;( тупо руками его откл = и вуаля, загрузка процера 30-50%, убитый аккум 1500 мАч(по факту меньше 1200) стал легко держать работу смарта 2 суток в режиме позвонить, музыку послушать, в ВК посидеть и т.д.