Re: Эксперимент. Как я вложился в 4 фаст-хайпа и что из этого вышло
Окончание эксперимента.
20.04-23.04, субота-вторник
(1): Без изменений.
(2): По привычке попытался еще вывести несколько баксов «прибыли» и ставить на вывод по $1. С таким же итогом, как и в последние дни. Также скрипт сайта начал работать с ошибками, а вечером 23.04 ушел в даун и не вернулся.
(3): Выплаты по прежнему висят.
(4): Единственный, еще представляющий интерес. В субботу вывел очередные $1.2, поставил $5 на четвертый круг. В понедельник проценты не вывелись сразу, что для меня стало сигналом к попытке вывода всего депозита. К счастью, все к середине вторника благополучно вывелось.
Эксперимент можно считать законченным.
Результаты:
(1): $4.6 -> 0 (-100%)
(2): $5 -> $2 + $1 рефбэка (-40%)
(3): $5 -> $1 + $0.65 рефбэка (-67%)
(4): $5 -> $9.8 + $0.10 рефбэка (+98%)
Всего: $19.6 -> $14.55 (реально из-за комиссии LB 14.35, или 73%)
Выводы:
1. На фаст-хайпах получать прибыль все-таки можно. Вопрос о ее размерах и стабильности остается открытым – это будет моей ближайшей задачей.
2. Прямой связи между доходом и надежностью нет. В частности, проекты (1), (2) и (4), предлагавшие ок. 120% за 72, 12 и 120 часов, перестали платить уже на 3й день (а (1), судя по всему, даже раньше), в то время как депозит в (4) отработал 4 круга (8 дней) и все было выплачено.
3. Ориентироваться на показания мониторов для попытки «отловить» момент соскамливания проекта практически бесполезно – о невыплатах сигналы будут тогда, когда уже ничего поделать с зависшими деньгами нельзя. С другой стороны, на первой стадии похоже смысл в этом есть – поскольку хотя бы первую выплату каждый из проектов сделал.
4. Показателем задержки выплат, похоже, можно пользоваться, по крайней мере, 2 из 4 проектов после того, как перешли от мгновенных платежей к задержкам, вскоре платить перестали.
5. Для высокорисковых хайпов и малых депозитах рефбэк может действительно хорошо подстраховать, так как его выплаты составляют приличную часть от дохода.
ЗЫ. Проект (4), по всей видимости, еще не мертв на 26.04 – по крайней мере, существенно увеличилась статистика - $1920.15/$527.85 против $696.28/$419.86 в конце моего мониторинга. Но вот то, что инвестиции выросли в 3 раза, а выплаты только в 1.25 – настораживает.
Планы на будущее – второй эксперимент, который целью своей будет иметь нормальную прибыль от фаст-хайпов (+60-100%) за небольшое время.