Re: Как стать успешным фрилансером?
Цитата:
Сообщение от Buzina
Вы так красиво расписали. А сами то хоть пробовали статьи писать на заказ?
|
Я не только пробовал, а занимался этим делом вплотную в течении достаточно продолжительного времени. Правда давненько это было. А самим заработком в интернете я стал интересоваться еще более десяти лет назад. Перепробовал все - от а до я. Скажу одно, что заработать на копирайтинге можно, и довольно таки неплохо. Но дело это тяжкое и выматывающее. Чтоб иметь хорошую прибыль, нужно пахать и пахать сутки напролет. Писать более 20-30 кил символов в день вызывает мозговой шторм, потому что калякать нужно что-то дельное, а не набор всего и вся. Да заказов нужно иметь в достатке, а это тоже не самое простое. Нужно иметь отличный рейтинг и большой опыт работы, чтобы заказчики прилетали пачками. А еще нужно успевать в срок сдать материал, а если набрал кучу заказов, то на себя любимого времени тупо не остается. То есть зависимость от работы, ты не сам себе хозяин. А писать нужно много, чтоб нормально заработать. Это постоянное напряжение. Я знаком с некоторыми копирайтерами, которые занимаются этим делом уже много лет, да, зарабатывают прилично, но крышу сносит тоже конкретно. Постоянно завалены заказами, приходится успевать, шутят, что порой в сортир нет времени сходить; но так как другого ничего не умеют, потому и не покидают эту нишу. Я сам это прошел, писал статьи для нескольких сайтов одновременно, где рерайтил, где авторский текст приходилось ваять, короче самые разные писатульки приходилось набивать. Мог свободно на полтинник баксов в день настрочить. Может быть даже и продолжил бы заниматься писаниной, если бы не стал развиваться в других направлениях бизнеса. А начинал писать тексты, как и все наверно, с бирж - работал почти на всех более менее известных. Но в основном на адвего. Раскрутил там свой акк, набрал солидный рейтинг, а дальше все пошло само собой. В общем надоело это мне, захотелось чего-то больше. Короче, буду закруглятся, а то уже и так пост мой на пару тройку баксов затянул
Сейчас занимаюсь раскруткой своих групп вк, несколько моих сайтов также приносят ощутимый доход, продвигаю канал на ютубе, инвестициями также не брезгую. В оффлайне тоже настроил небольшой бизнес. Сейчас, мое дело приносит мне удовольствие, и это главное. А в награду получаю стабильный хороший доход. И что немаловажно, никакой дядя сэм не стоит надо душой, и не говорит что и когда мне нужно делать.