Думаю стоит начать публикации своего инвестиционного портфеля в компании
Ice-FX. Поскольку я участвую в тестировании функционала брокера, мне в качестве благодарности был предоставлен капитал в управление размером 3000$. Пополнить свой счет или вывести прибыль я смогу как все - с началом полноценного старта компании, а сейчас только инвестирование.
На данный момент Ice-FX на стадии открытия счетов и подключения ЭПС. Несмотря на это, такие как я могут наглядно показать что такое инвестирование в Ice-FX и что реально стоит ожидать в $.
Инвестирование началось в конце февраля. С тех пор я пробовал различные УС, рейтинги УС, индексы. Так же поначалу были проблемы со связью МТ4 - Софт компании - Поставщик ликвидности. Некоторые ордера просто не открывались из-за чего был утерян хороший "кусок" прибыли, а мой счет поначалу вошел в минус. Тем не менее состоянием на 7 августа 2016 прибыль благодаря инвестированию составила
+395$ со стартового депозита 3000$.
Все расчеты ведутся по Equity (с учетом открытых сделок). Другими словами, все висячие просадки учтены в портфеле. Поэтому начинаю я портфель не как все с хорошего плюса, а с хорошего минуса
На 27 августа состав портфеля и результаты из ЛК:
В портфеле выбраны 6 счетов: три счета МультиУС с коэф. копирования х3 (
Solandr,
Frame,
Alfa), один счет МультиУС с коэф. копирования х2 (
Vision) и один индивидуальный инвест счет с прямым копированием (
Modin - уже в Архиве)
Недельная динамика портфеля:
07-08-16 Эквити 3379$ Изменение 0
14-08-16 Эквити 3432$ Изменение +53$ или +1,57
21-08-16 Эквити 3451$ Изменение +19$ или +0,55%
28-08-16 Эквити 3341$ Изменение -110$ или -3,18%
Напоминаю, что результат с учетом плавающих просадок. Суммарная доходность по Эквити за весь период инвестирования, а именно 6 месяцев
+11,4%.
Теперь посмотрим является ли мое ерзание по различным счетам стоящим. Компания предлагает 3 индекса счетов, в том числе с коэф. копирования вплоть до х5:
iMain,
iPro и
iComposite.
Самый прибыльный индекс - iMain*5. Общая доходность ИНВЕСТОРА с реинвестом +20,65%, без реинвеста +25,05%.
Самый оптимальный индекс по отношению доходность/риск iComposite*5. Общая доходность ИНВЕСТОРА с реинвестом +13,21%, без реинвеста +14,32%.
Мдя
все-таки компания не врала о профессиональном подборе счетов для индекса. Кстати, кто не верит в счета - каждый счет из индексов прикреплен к myfxbook.
Океу, будет экспериментировать дальше, а со стартом компании скорее всего перейду на пару индексов и не буду заморачиваться
Но пока верю в то, что смогу угадать лучше чем компания