Всем привет. Пора написать очередной пост - как идут дела
Вначале традиционные цифры.
Общий профит на рекламе за январь: 5669 rub.
Теперь к деталям.
Более месяца переписывался с поддержкой вк. Помимо возврата доступа к утерянным сообществам, мне были назначены "права владельца" там, где я был просто админ.
Расшифрую кто запутался))
Есть у вас группа/паблик. Самый главный профиль в нем это "владелец". И даже если он покинет сообщество - права останутся при нем как только он в ее вернется.
А следующим по иерархии идет администратор. У него абсолютно те же права, что и у "владельца", кроме главного - "если его снимут/понизят с должности", то самостоятельно вернуть себе права админа невозможно, пока это не сделает кто-то другой из админов (или "владелец").
И если у вас в сообществе "владелец" навсегда заблокирован (или профиль удален более 7 месяцев), то будучи админом - можно заявить о своих правах на передачу "прав владельца".
Далее о более интересном.
Как-то в середине января ворочался перед сном. Мысли постоянно крутились по многим направлениям, которые хотелось бы попробовать. При этом конечно было понимание, что на все времени не хватит.
И лучше бить по 2-3 точкам, чем по 10. А еще лучше наверно по одной и стать профи по ней.
Но главный критерий это, чтобы дело было по кайфу и нравилось.
А что мне нравится? Футбол/путешествия/музыка выше остального.
Ок-ок.
Ворочался себе и в уме стал продумывать проект "BesplatnoTravel".
На следующий день уже купил себе "домен + хостинг на 2 месяца" (1 месяц в подарок +SSL-сертификат на год) за 385 руб и принялся за дело.
Теперь о идеи. Она сама по себе клевая. И есть тут один большой лидер, которого легко нагуглить при желании.
А вот дальше в принципе за горизонтом мало кого видно... или мне так кажется
Но дело даже не в этом. Слепо копировать вершину не по мне. Да и скучно такое.
Поэтому я не буду успешно распыляться на всю Россию как "они".
Возьму просто свой Екатеринбург и постараюсь охватить его по максимуму этой идеей. А идея такова: путешествия по лучшим ценам или вообще бесплатно.
Теперь о том, что проделано.
Как и упоминал ранее это купил домен с хостингом. Мастерю себе самостоятельно сайт. Сразу хочу сказать - навыков в этом деле специальных не получал. Поэтому ожидать чуда расчудесного пожалуй не стоит. Но мне пока самому нравится:
https://besplatnotravel.ru
В любом случае приму любые замечания для его совершенствования.
А пока главное это контент. Его сейчас крайне мало. И здесь есть над чем подумать.
Основная задача - создать свою платформу для получения клиентов.
Все это вижу в реализации комбо - сайт + вк + инста + одноклассники + ютуб + фейсбук + твиттер.
Сейчас привожу социалки и сайт к общему знаменателю, да продумываю контент план.
ps. если хотите что-то посоветовать, пишите тут комменты.
pps. если понравился мой мини-отчет, то велком поставить на стенке проекта несколько лайков, vk.com/besplatnotravel