Re: Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика
Цитата:
Сообщение от ruh666
как вы оцениваете суммарное влияние (без учёта других факторов)?
|
Фишка торговли по "фундаменту" как раз и заключается в том, что нельзя взять отдельную новость или цифру и рассматривать ее в отрыве от остальной "картины". Т.е., к примеру, сегодня по паре евробакс выходит важная статистика по занятости (NFP). Эти цифры, обычно, дают сильный импульс для торговли. Но на что Вы будете смотреть в момент их появления? На количество занятых? Или еще на что-то?
Вот тут-то и помогает понимание того, что именно в данный момент важнее. И, помимо сегодняшнего движения, будет движение на средне и долгосрочном таймфрейме. Т.е. я отношусь к категории тех людей, которые уверены в том, что "фундамент" первичен, а "техника" вторична. Не индикаторы двигают "рынком", а события и, что даже важнее, ожидания. И чтобы разбираться в господствующих ожиданиях (опасениях, сомнениях и т.д.), нам нужно быть весьма информированными людьми во многих областях знаний: политике, макроэкономике, корпоративных финансах (основы), принципах спекуляционной торговли и т.д.
При составлении торгового плана, основанного на фундаменте, трейдер напоминает человека, собирающего пазл из "кусочков". И когда он решает, что картина собрана верно, то он начинает действовать, т.е. открывать и держать позиции, которые он считает потенциально доходными, закрывая те, что утрачивают актуальность.
На самом деле, сложно только тем людям, кто не слишком следит за мировыми новостями и информ и бизнес каналами. Мне было легче, так как я с детства интересовался ими и был "в курсе"
. Тут такое дело - ты складываешь пазл глобально лишь раз, а затем просто вносишь коррективы, иногда значительные.