Цитата:
Сообщение от Граф
Совмещать Адсенс и РСЯ имеет смысл или же что-то одно эффективнее?
|
Не могу дать однозначный ответ, потому что для зарубежных сайтов РСЯ не актуален по понятным причинам, а на русскоязычных сайтах просто не дошел еще до сравнения.
Есть один сайт - на нем стоял Адсенс, потом я полностью убрал Адсенс и решил поставить Директ. Просто для эксперимента. Сейчас смотрю, какие показатели у Директа будут.
Из того, что я читал у других вебмастеров - все очень и очень индивидуально. Кто-то перешел из Адсенса в Директ и счастлив. А кто-то - наоборот.
Если у вас контентный сайт, я бы рекомендовал пробовать совмещать. Потому что Адсенс сейчас позволяет добавлять нативные блоки. Яндекс, насколько я понимаю, пока только тестирует их.
У Яндекса нет такого инструмента, как текстовые ссылки. В некоторых случаях это дает неплохую прибавку к доходу.
Важным фактором является ваше отношение к налогам и рискам. Яндекс удерживает налог, выступает налоговым агентом, вы получаете деньги чистыми. Но у вас забирают 13%.
Адсенс выплачивает в валюте (это кстати тоже фактор важный), при этом налоги вы должны платить самостоятельно. Ну а дальше - каждый сам решает, платить или не платить.