Цитата:
Сообщение от Альгамбра
... каждый наверно знает в какой валюте у него счёт в банке.
|
Эт-точно!... но "каждый" - НЕ ЗНАЕТ в какой валюте банковский счёт у другого "каждого".
Цитата:
Сообщение от Альгамбра
Если честно не понял, что ты собираешься проверять...
|
История моего вопроса такова....
В 2017 г. Джим добавил "Пионер" на ClixSense и на форуме стали появляться сообщения от пользователей из России, что у них лимит для перевода с Пионера в банк - 50$, а пользователи из Украины писали о лимите для перевода в банк - 300$ (позже этот лимит стал 200$).
В августе 2019 г. на форуме появилось сообщение от пользователя из Украины о том, что у него лимит - 50$ и он предположил, что это может быть связано с тем, что он регался на Пионере по ссылке Джима, но затем выяснилось, что он получал деньги на банковский счёт в гривнах.
Если предположить, что россияне получали деньги на банковский счёт в рублях, то получается, что нет никакой "дискриминации"
в отношении лимитов для перевода, т.е. хоть для России, хоть для Украины:
- если переводить деньги на банковский счет в местной валюте - тогда лимит для перевода эквивалентен 50$, но получит пользователь деньги в местной валюте;
- если переводить деньги на банковский счет в долларах - тогда лимит для перевода 200$ и получит пользователь деньги в долларах.
Цитата:
Сообщение от Альгамбра
...Я раньше выводил на банк, правда лимит для моей страны был гораздо больше чем 50 баксов и счёт у меня соответственно был в баксах..
|
Это вписывается в моё предположение.
Цитата:
Сообщение от Альгамбра
...и в банкомате баксы снимал. Уже год как перешёл на карту Пионера, снимаю так же в баксах.
|
Ну-это Вы круто там живёте.
В Украине банкоматы не выдают баксы, т.е. если карта получена к банковскому счёту в баксах - при снятии налички банкомат выдаст гривны по курсу на текущий день. Чтобы получить баксы наличкой - мы должны сначала их заказать в банке, а на следующий день ножками прийти в отделение банка и получить наличку в кассе.
Цитата:
Сообщение от Альгамбра
...Уже год как перешёл на карту Пионера...
|
Я не стал получать карту Пионера, потому что предпочитаю хранить деньги в банке Украины, а не в банке США. У некоторых такое моё заявление вызовет улыбку, но это от поверхностного взгляда на ситуацию.
Во-первых, нехорошие истории с платежками: Liberty Reserve, EgoPay, Payza, а теперь ещё и Solid Trust Pay - напрочь отбили у меня желание хранить деньги в платежках. Когда у тебя якобы "деньги на карте Пионера" - в реальности деньги в платежке и хранит она их в банке США.
Во-вторых, я не ставлю под сомнение надежность банков США, у меня нет доверия к действиям Госдепа США, которому вводить санкции против любой страны - как дураку с горы катиться.
Кроме этого, не хочу зависеть от внутренних обстоятельств в США, которые могут парализовать работу банков в США.
Поэтому лично для меня, хранить деньги в банке (3-х литровой) или в банке Украины - более предпочтительно, чем в заморском банке за тридевять земель, на другом континенте.
Народная мудрость гласит: "Поближе положишь - быстрее возьмёшь".