Re: Сколько заемных средств можно инвестировать в ПАММ?
Поздно я на эту тему наткнулся)))
Работаю с заемными с середины мая этого года. Было проинвестировано в общей сумме 11305,47$, из них 200$ из моего кармана. На данный момент в обороте находится 12453,48$, т.е. прибыль на данный момент составила 1148,01$, практически из воздуха! Кредит выплачиваю с процентов, правда 1 месяц пришлось выплатить из своего кармана, из-за глюков на ф-тренде (не торговые риски).
Ветку прочитал бегло, кто то тут писал, что заемные средства могут инвестировать только опытные инвесторы, которые инвестируют чуть ли не с пеленок. Давайте рассмотрим мой вариант. Перед тем, как начать инвестировать заемные средства в ПАММы, я про них узнал только за месяц до совершения моей первой инвестиции. То есть, опыта у меня практически не было, шишек я еще набить не успел, но начитавшись про успехи инвесторов, которые уже давно были в теме и увидев наглядно, что на форексе можно зарабатывать, да еще при этом ничего не делая
Для меня это было открытие "Клондайка"!
Поигравшись немного цифрами в екселе и рассмотрев несколько вариантов инвестирования, где первый был - инвестировать каждый месяц часть зарплаты, которая не особо скажется на семейном бюджете, и второй вариант - вложить сразу крупный депозит и вычитать из него каждый месяц сумму равную той, что я брал в первом варианте, т.е. сумму равной части зарплаты, которую я готов каждый месяц инвестировать. Разница между 1-ым и 2-ым вариантами за 5 лет инвестирования с учетом реинвестирования составила более 1,5 млн. руб. в пользу 2-го варианта
И мной было принято решение взять кредит. Какой взять кредит? Все очень просто, достаточно применить математическую формулу начальных классов, которую я написал в своей статье:
Совет о том, какой кредит вы можете себе позволить.
Использование заемных средств
категорически не подходит тем, у кого нет дополнительного, я бы сказал даже основного, источника дохода! И кредит нужно брать из расчета того, что если вы потерпите полное фиаско, то ежемесячные выплаты по кредиту не скажутся серьезным образом на вашем личном/семейном бюджете.
И безусловно, нужно иметь хотя бы первоначальные навыки инвестирования, а именно соблюдать правильную диверсификацию, выбирать надежных управляющих или проще всего, у меня на тот момент не было такой возможности, это ПАММ индексы, где можно вложиться небольшим капиталом в управляющих с высокой минималкой.
Да и вообще, ПАММ счета с управляющими на ф-тренде - это настолько уникальный продукт, что можно большое количество раз набивать себе шишки и при этом оставаться на плаву, как это сейчас у меня происходит.
О моих эмоциональных переживаниях, а они безусловно были, при использовании заемных средств я напишу в другом посте, а то поздно уже.