Re: Новый конкурс "Путь к успеху" ($500)
Выкладываю свой рассказ(рассказ получился вроде интервью, я просто ответил на большинство вопросов, представленных администратором(ТС темы):
Об инвестициях в интернете я никогда не задумывался всерьез, так как инвестиции и заработок в интернете для меня всегда были просто увлечением(хобби), но которые помимо удовольствия приносили(и продолжают приносить) еще и некоторые материальные блага.
Пристрастие к инвестициям в интернете у меня сформировалось в 2011 году, до этого я занимался монетизацией твиттера и могу с уверенностью заявить, что было это весьма продуктивно, так как пришел в ту сферу еще на стадии ее становления в русскоязычном интернете( в 2009 году). Тогдашние расценки на рекламу в раскрученных твиттер-аккаунтах были не чета нынешним копейкам да и рекламодателей тогда было намного больше. В 2010 году наступила эпоха расцвета монетизации твиттера и я наварился еще больше. Однако всему хорошему когда-то наступает конец и это произошло в конце 2011 - начался упадок монетизации твиттера и я бы вынужден покинуть данную сферу деятельности. Да и мне уже надоело то однообразное занятие, хотелось попробовать чего-то нового.Помимо рекламы в твиттере, я также являлся писакой отзывов за деньги на "Яндекс-маркете", 40-50 рублей за один отзыв. Также писал отзывы знакомым заказчикам с биржи фриланса "Work-zilla". Но мне и это довольно быстро наскучило, вот тогда-то я и погрузился в изучение всевозможной информации по инвестициям в интернете.
Не могу назвать точно промежуток времени, с чего началась моя инвестиционная деятельность да и вряд ли мое тогдашнее знакомство можно так охарактеризовать, так как я еще ничего не инвестировал да и о заработке в интернете знал только из слухов, что такое возможно. Могу назвать только временные рамки: 2005-2009. Тогда были популярны не просто хайпы, а хайпы, которые давали бесплатный депозит просто за регистрацию. В последнем подобном бездепозитном хайпе я учавствовал в 2010 году. И только в 2011 году я узнал, что то были те самые хайпы, которые представлены на данном форуме в соответствующих разделах.
Неудачи были, но благодаря этим неудачам, у меня появлялось еще большее стремление идти вперед.
Информацию и новые знания я черпал изначально с просторов в интернете в целом, затем я узнал о "MMGP", прошел регистрацию, год практически ничего тут не писал, а только изучал(читал). После чего я пришел к выводу, что оказывается видов заработка в интернете намного больше, нежели я себе это представлял. В какой степени именно данный форум сподвиг меня и увлек в мир псевдоинвестиций и не только их.
Какой-либо системы у меня не имеется, все получается как то спонтанно, сегодня я могу делать, осуществлять это так, а завтра все уже происходит совсем по другому.
Инвестиционный портфель изначально у меня состоял преимущественно из хайпов и удвоителей, расширение произошло чуть позже, когда мне немного поднадоела хайп-индустрия и мне опять захотелось чего-то нового(правда хайпы я все равно не бросил). Я посетил раздел брокеров и осел в некоторых из них, где имелись инвестиционные программы. Еще ради не выгоды, а ради развлечения меня заинтересовали бюджетные автоматы, хотя многие и считают, что бирже "БА" приходит конец, однако меня это не остановило и впоследствии у меня появилось несколько долей в разных "БА" как в публичных, так и не в публичных.
Осознание того, что у меня что-то начало получаться, думаю ко всем приходит после какой-то прибыли. Так было и у меня: получив парочку с лишним тысяч долларов с "Gamma-IC", я осел в псевдоинвестициях и только недавно начал начал принимать участие в более правдоподобных инвестиционных программах.
Каких ошибок я бы избежал с нынешним багажом знаний? Ошибки сопровождают человека на протяжении всей его жизни, поэтому я думаю, что даже с многочисленными знаниями - ошибки все равно будут, разве что их будет намного меньше, чем в начале моего пути.
Самая серьезная неудача и думаю, что и моя самая большая ошибка в инвестициях настигла меня в "AxiomLab ltd", куда я сделал вклад 1000 долларов чуть ли не перед самым скамом. После этого случая я стал более обдуманно относиться к инвестициям в интернете и больше серьезных(может для кого-то 1000 долларов и не женьги, но для меня поговорка: "копейка рубль бережет" - весьма актуальна) неудач у меня с тех пор не случалось.
Наибольшие достижения пока только достигнуты только в хайпах, однако моя прибыль,полученная от некоторых инвестиционных программ брокерских компаний - наступает на пятки.
Каких-либо целей я себе не ставил, так как я уже писал, что для меня - это просто увлечение(хобби), приносящее некоторые материальные блага.
Я сожалел о чем угодно, но только не о времени, потраченного на инвестиционную деятельность и получение информации о данном виде деятельности.
Начинающему инвестору могу пожелать только удачи, ибо неудачи его и так настигнут как и любого, кто когда-то начинал свою деятельность в данном направлении.
Я хотел бы развиваться, я собственно этим и занимаюсь, "разыскивая" новые виды и способы заработка и инвестиций по всему интернету.
Напоследок хотелось бы поблагодарить тех форумчан,которые каким-то образом осмелились осилить и прочитать мой рассказ до конца.
Спасибо за внимание!