Re: ПАММ-счет Irica: 9500391 (Fxopen)
Позвольте тогда и я свои 5 копеек добавлю, как-никак через статью именно на моем сайте инвестор узнал, что трейдер ищет ДУ (доверительное управление). И мне пришлось быть третьей стороной, сглаживающей спорные моменты. Если модератор считает, что таки нужно будет вынести куда отдельно - то да, но больше на эту тему писать не планирую.
Начнем с того, что даже не важно кто что обещал, важнее кто как воспринял
Цитата:
Сообщение от Alex Trader
Трейдер ... обязалась делать каждую неделю по 10%, без убытков, в течение 8 недель...
|
Как договорились.
1. Тело ПАММ счета должно было состоять из 2 частей: 5.000 вносит инвестор, остальное - это приток капитала.
2. На прибыль от тела ПАММ счета трейдер НЕ претендует - это плата за риск инвестора. С математикой каждый знаком, воспользуйтесь выше предложенной таблицей от nlobp, гляньте на строчку №8. (подскажу, получится
9743 $). Нормальная такая плата за риск. Понятно, что прошлая доходность не гарантирует будущей, ляляля. Но прочитайте цитату выше еще раз.
3. Партнерство держится только на порядочности сторон.
4. С прибыли трейдера от сторонних инвестиций (превышающих те самые 5 тысяч) трейдер претендует на 40% от чистой прибыли (по факту это 90 долларов из заработанных за 2 недели $926)(оказалось, что комиссий и скрытых платежей в РВД - вагон и маленькая тележка, на это никто не рассчитывал)
5. Инвестор же претендует еще на
+50% от прибыли с тех сумм, что превышают
начальный депозит (
их привлекли в памм трейдер и я).
6. Трейдер рассчитывает на
немедленное перечисление своей части прибыли
сразу после ролловера при отсутствии открытых сделок. Это ее
единственное условие, поэтому она фактически идет в кабалу инвестору, принимая его риски.
Так можно сразу, еще на первых порах, понять, держит ли партнер обещания, или слово взял слово забрал, не помню, не было, не видел.
Оказалось потом, что на мелочи и посыпалось все. Хорошо, что кидок получился мелким.
А что получилось.
1. Инвестор недели полторы собирал тело ПАММ счета, так и не собрал до нужной суммы (обещал изначально за день-два управиться). За это время и без его усилий капитал ПАММ счета зашел за 17.000. Про свое обязательство он как-то забыл, до 5 тыс тело ПАММа так и не выросло.
2. В первую неделю позиция была открыта в пятницу, и была перенесена через ролловер в просадке, в понедельник зафиксирована в плюс.
3. Я как арбитр сглаживал недопонимание в особенностях РВД, общими усилиями разобрались.
4. За следующую неделю общий чат, а также мой личный, превратились в сборник рассказов инвестора о том, как должен торговать трейдер, как торгуют другие трейдеры, рассказ о каждой позиции, которую открывает трейдер, как нужно открывать позиции, о своей тяжелой инвесторский доле, о том, как он торгует сам (вот только влез на всю маржу на Инстафорекс, и рядом с маржинколлом и эти редиски сняли то что осталось от бонуса на пополнение и обнулили счет), а также какая погода в мире, что думает Петросян по поводу трусов Моники Левински, и проч. У меня по всем контактам столько текста за месяц не набирается.
5. также все интересовался, сколько сотен долларов я лично нажился на его наивности (потом насчитал выше что это 400 долларов, а по факту - 4 бакса и интерес в продвижении трейдера, новый опыт)
И вот он, день, когда пора выполнять обязательства по оплате.
Трейдер наторговала + 926 долларов, ее часть - 89 долларов. (задумайтесь над этим соотношением со счета балансом 18 с лишним тысяч)
1.
Цитата:
Уважаемые коллеги.
На выходных обдумал условия нашего сотрудничесва и решил его прекратить.
...
В скором времени открою свой ПАММ-счет.
ПАММ ликвидирован, мне на счет вернулся КУ, инвесторы получили свои средства.
Как получу выплату от брокера, переведу вам суммы.
Спасибо за понимание.
|
Подумали ну и ладно, не клеится и хорошо, все в прибыли, все вздохнули с облегчением.
2. Потом инвестор подумал еще раз. И решил, что и 100 долларов оговоренной выплаты нахлебникам - это жирно. Проще начать истерить, так появился опус выше.
3. Потом подумал еще раз, и решил, что и этого мало, потребовал от меня чтобы я ему еще и доплатил.
Вот такая история. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец
На том флуд прекращаю, считаю что форумные сопли не стоят затраченных на них ударов по клавиатуре.