Re: РайффайзенБанк - raiffeisen.ru
От райфа у меня только негативные воспоминания, благо зарплатный проект по дополнительной работе закончился и я закрыл карту и забыл про банк, как страшный сон. Итак, по порядку:
1. Интернет-банк подключают, но для того чтобы банально оплатить за телефон через него, нужно дополнительно подключать услугу, чтобы подтверждения в виде смс приходило. Если этого не сделать, то ИБ только на просмотр.
2. Обычная дебетовая карта стоит в год более 800 руб - это больше чем большинство кредитных карт.
3. Банкоматы самые тормозные из всех, что я встречал. Даже выбор языка занимает секунд 5, не говоря про ввод пина и пр. Он тупо думает очень долго.
4. В банкоматах 50-рублёвые купюры не считают деньгами, минимум на снятие 100руб.
5. Оплата мобильного что с ИБ, что с банкомата не мгновенно, а с задержкой. Это ж надо, вспомнил Евросеть 10-летней давности, когда ещё долларовые счета были. Я уже думал такого нигде и никогда не бывает.
6. Кредиты - пробовал брать раз 3, все разы куча возни с предоставлением всех документов, а в ответ кредит на 5 лет (!!!) с суммой, составляющей 2 (!!!) мои зарплаты. При этом сбер выдавал хоть 1,5млн, только процент в райфе обещали получше, потому и лез туда.
7. Оплата через мерчант в интернете так ни разу и не прошла, при оплате смс не приходит, написано "если смс не приходит в течение 5 минут, звоните в банк" (как-то так). Раза 3 звонил, там "ни б, ни м", никто ничего не знает.
Вроде всё что вспомнил.