Re: Арестовали Офис WebMoney.ua
Цитата:
Сообщение от portas
И что там? Наверняка за кражу шапок премия теперь полагается, а не срок.
|
Особо отличившимся за год Янукович вручает лично шапку-ушанку с виде кубка.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Klyck
Сам интересовался этим вопросом. Вот только конкретной информации не нашёл.
|
Интересно как такая информация в пресу просочилась по поводу участника рынка. Где-то видать утечка у Арбузова)
В апреле были одобрены «Макси» (Альфа-Банк) и MoneXy (Фидобанк). Еще из крупных игроков можно вспомнить Liqpay и в какой-то степени НСЭМП. Макси - чисто карточная система, на подобии Mastercard, поэтому ее вычеркиваем сразу. Системе Liqpay это все не нужно, т.к. они достаточно популярны и сложно предположить, что существует какой-то договор между регионалами и Коломойским в плане ликвидации конкурентов. Плюс ниши немного разные у ликпея и webmoney.
НСЭМП превратилась в какого-то призрака, о котором кто-то что-то слышал, но ни разу не пользовался.
Остается MoneyXy. Есть и мотив и возможность лоббировать интересы и почва для старта проекта. Та же ниша что и у webmney, даже есть какие-то параллели между ними. Более-менне готовый и развитый проект.
Самое главное есть определенная связь семьи Януковича с владельцем Фидобанка Александром Адаричем (последний активно скупает банки для сыновей Януковича и очень в тесных отношениях с Арбузовым - главной НАЦБАНКА), поэтому можно смело предполагать, что MoneyXy будет активно пиариться ближайшее время. А вот на счет нормально развития MoneyXy очень сомневаюсь, до нынешнего уровня Webmoney им нужно лет пять. Регионалы не привыкли созидать.
Что касается webmoney в данной ситуации, то скорее всего все будет вопрос решаться либо тупо через суд (даже без взяток, но с хорошими адвокатами), либо через звонок из Москвы. Звонок из Москвы для голубых, а это не звонок из Армении или Грузии. Хотя тут нужно делать скидку на напряженность в отношениях между странами из-за газа.
В любом случае руководство Укргаранта знало о таком возможном сценарии я думаю у них есть какой-то план.
добавлено через 11 минут
Ах да, как же я мог забыть, есть еще globalmoney, там вообще эмитентом выступает Ощадбанк Украины. Они тже очень подходящий вариант, возможно даже гораздо более, чем moneyxy.
Не исключено, что это будет несколько платежек сразу, но под контролем все тех же.