Цитата:
Сообщение от pilot10
И знать его так же как и себя самого.
|
А как можно знать "врага своего" если своей то истории половина людей не знает?Приведу собственный пример.У меня супруга и начитанная и умная,по образованию бухгалтер.Много книг читала и читает, но вот с историей никогда не дружила.
Я и не призываю всех знать "от и до", но считаю хоть какие-то основные факты в истории страны должны знать все, ну и понемногу из того что нравиться каждому.Ведь не нужно забывать что о то того на сколько мы помним и чтим свою историю, зависит наше будущее.
Ну так вот с женой когда смотрели фильм "Адмиралъ" с Хабенским в главной роли, она то же была удивлена из разряда сколько "напридумывали всего". И когда я ей объяснял что расстрел белогвардейских офицеров во время Революции 1917 г, это даже не "на придуманное" а приуменьшенное, из тех событий что были, она ну очень удивилась.
А всё потому что кроме школьной программы СССР, исторических книг она на тему революции и ничитала вовсе.
Ну а сейчас мозг "незнайкам" ещё проще забить всякой чушью.Видел наглядный пример как "всю правду как Россия отдала Аляску Америке" один товарищ рассказывал друзьям, при этом неся такую несусветную чушь.
На моё замечание что это ересь на 90% он возмутился и ответил.
"Да Ты что, я это ВИДЕО увидел в исторической группе ВКОНТАКТЕ, там только ФАКТЫ и ПРАВДА".
нУ ЧТО Я ПОСЛЕ ЭТОГО МОГ ОТВЕТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ???Который не знает что группу ВК может создать каждый желающий, и наполняют её в основном для продвижения,привлекательности и придания рейтинга, что бы была интересна для рекламщиков.