Re: Где выгодней инвестировать: онлайне или оффлайне?
Много нюансов.
Но всё же основное.
Кто то лучше ориентируется в он-лайн бизнесе, кто то в оффлайне.
Программист, SEOшник, кто то с подобной профессией будет лучше зарабатывать в онлайне, а допустим автоэлектрик, повар - в оффлайне.
Я так считаю. При наличии хватки конечно.
Наличие реальной профессии изначально влияет на выбор места работы, онлайн или оффлайн.
Ведь реально ПРОФИ в Своей области - заработает в ней же достаточно денег.
Не считая дворников конечно, в таких случаях карьерный рост и развитие - затруднены.
Итак...
Онлайн чем хорош.
1) Не имеет физических границ толком.
2) Как правило, не требует копать лопатой (отсутствие больших физ. нагрузок)
3) Никто не просит взяток
4) Налоги за мелочь не просят платить, за крупные заработки вроде как хотели, точно не знаю.
5)Требуются как правило меньше площадь помещения для работы, электроэнергии, тепла и прочих энергоресурсов всяческих, типа беготни с лопатой зимой для расчистки подъезда для клиентов.
6) Нужны комп, стол, стул, теплая кабинка 2м*2м*2м
Онлайн чем плох.
1) Много сложностей для новичка, столько всего нового, просто перегруз информации бывает.
2) Много кидал, непрозрачных схем, видимо в связи с тем, что лично люди друг с другом не знакомы.
3) Мозгами приходится думать много, машинально тут мало чего сделаешь.
Оффлайн чем хорош.
1) Личный контакт, меньше кидал.
2) Часто более простой в плане нагрузки на мозги.
3) Пока как Я видел - бОльший отклик на вложение средств-сил, нежели в онлайн.
Кажется всё
Оффлайн чем плох.
1) Начнем с наших любимых стран постсср - налоги. В Украине, заплати пенсионерам, заплати за работников своих на пенсию, заплати за прибыль налог, заплати заплати заплати... Огромное кол-во нескромных по % налогов.
2) Как правило, (беру большинство, и не мегафирмы) ограничен размерами города, области.
3) У всех без исключения уходят средства - на покупку-аренду площади для бизнеса (от гаража, до ангаров), её отопление, освещение, канализацию, выброс мусора и т.д., и т.п.
4) Требуют взятки, повсеместно и желательно побольше. СЭС, Пожарники, Газовщики, Водоканальщики...Все.
5) Обязательно припишу уборку придворовых территорий в непогоду и т.п.
Обязательно опять таки впишу Оборудование - Оффлайн бизнес обязательно потребует как минимум стеллажи, прилавки, даже если вы просто перепродаете товары, а если производите то еще и станки(+их их регулярное обслуживание)
Из равнозначного...
1) Человеческий фактор - есть везде и в он и в офф. Может сыграть в обе стороны, как в плюс, так и в минус.
2) Комиссии при обналичке средств тоже и там и там есть.
Что имеем в итоге?
Онлайн
6+ 3-
Оффлайн
3+ 5-
Т.е если судить сухими цифрами - то работа с среднестатическим заработком (не убиваясь в лепешку ради мегаприбыли ) в онлайне лучше.
Да и вот в целом - без цифр, я сам работаю оффлайн основное время, и зимой холодновато, и заколебываешься порой над какими то проблемами, и много всяких нюансов неожиданных возникает - все как то чаще задумываюсь переходит в онлайн, либо смешанным типом, т.к. реально работа именно руками (или руки+голова) утомляет здорово.
Вобщем много затрат, физических усилий и денежных тоже.
Как я собственно и оказался на этом форуме.
Вот такой мессадж господа