Re: Мое изучение рынка Форекс в картинках
Что такое вообще экономика?
Экономика (от др.-греч.oikos — дом и nomos — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства») — хозяйственная деятельность общества, а также вообще совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
или мне нравится определение
Совокупность отношений людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных и нематериальных благ и услуг, необходимых для удовлетворения многообразных потребностей, соответствующих данному уровню развития производительных сил;
Вот надо подумать теперь, а как можно описать состояние экономики, есть ли какой-то баланс ее сосотояния? Думаю, следует начать с макроэкономической статистики.
Какие показатели характеризуют состояние экономики? Перечислю позже. Начну с ВВП, а там посмотрим.
Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.