Re: Неблагоприятные периоды торговой системы, как не слиться.
Цитата:
Сообщение от Николя Саркози
Опять же для того чтоб оценить серийность ее эту серию нужно проторговать и наверное не один день а хотя бы месяц. И желательно минимальными рисками т.е. минимально возможной лотостью чтоб при серии ордеров можно было выделить насколько эта серия убыточна/прибыльна. А потом думать о увеличении рисков.
|
Ну я имел ввиду провести анализ серийности на истории, все торговые алгоритмы создаются на истории.
Главное избежать подгонки под эту самую историю, но это уже совсем другой вопрос.
Анализ на истории нужен для того чтобы сформировать торговый чеклист и чеклист для анализа стратегии в реалитайме.
Например - выявлено что средняя убыточная серия состоит из 10 сделок, значит появление средней серии в 12 убыточных сделок (при условии что не нарушается торговый алгоритм)- это уже повод анализировать - что происходит , соответствует ли торговая стратегия текущим реалиям и т.д.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Ну вот, опять это самое Если. В этом если и будет проблема, безукоризненно соблюдать алгоритм может только робот, но не человек, напоминаю, это практика.
Даже не вижу смысла спорить, что является чем, потому что разговор у нас не об этом. Есть факт, по одному алгоритму два разных трейдера получают разный результат. А уж что и чем является, я не обсуждал.
|
Какова практика я и так прекрасно знаю, дело не в этом.
Дело в простейшем тезисе- если есть торговый алгоритм и есть, то не важно кто работает по нему.
А вот всякие психологические закидоны и отсутствие банальной дисциплины, это уже совсем другая проблема.
Пример:
Торговый алгоритм (руки):
Селл audusd 0,79693 стоп лосс 0,77823 тейк профит 0,75120
1. Запрещено передвигать уровни, либо стоп, либо тейк.
Торговый алгоритм (робот):
Селл audusd 0,79693 стоп лосс 0,77823 тейк профит 0,75120
1. Запрещено передвигать уровни, либо стоп, либо тейк.
Если соблюдается алгоритм то какая разница кто торгует?
И повторюсь речь идет о простом тезисе- при четком выполнении алгоритма не важно кто торгует.
Если алгоритм не выполнять, то тут наступает практика и эта практика отличает хороших про трейдеров от не трейдеров или не достаточно опытных трейдеров.
П.С. И мне кажется что мы сильно отклонились от темы.
Я напомню мой тезис- только на основании статистики торговой стратегии можно решать как управлять рисками и какой мм вводить в реальную торговлю.